- Салаты53
- Выпечка138
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки37
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Несмотря на то, что у нас популярна обычная яичница, мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить болтунью. Выглядит она необычно и аппетитно, и для того чтобы приготовить ее, вам нужно соблюдать все наши рекомендации.
Яичница-болтунья: рецепт с фото
Каждый делает ее по-разному, но мы хотим вам представить универсальный рецепт. В результате у вас получится нежная и воздушная яичница, которая не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливок или молока
- 1 ч.л. растопленного сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанные свежие травы
Как приготовить яичницу-болтунью:
Для приготовления вам понадобится кастрюля с толстым дном небольшого размера или сотейник. Положите яйца в тарелку и добавьте 1 ст.л. сливок или молока, чтобы они были более сочные.
Перед тем, как взбивать их, поставьте сотейник с маслом на огонь, пусть оно растает. После того, как на нем начнут появляться пузырьки и оно нагреется, влейте яичную смесь. Следите за тем, чтобы огонь был минимальный, иначе яичница подгорит.
Продолжайте готовить яйца около 12-15 минут, время зависит от количества яиц и размера емкости. Старайтесь как можно чаще помешивать яйца, от этого зависит консистенция яичницы, она должна быть похожа на пудинг.
На 5-ой минуте яйца начнут приобретать творожистую консистенцию, но все еще оставаться сливочными, поэтому продолжайте их мешать.
Когда они приготовились полностью, слегка посолите и поперчите. Перемешайте яичницу и добавьте свежие травы, например – зеленый лук.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- яйца
- яичница
1 комментарий
Юлия (YulyaSolnce)
10:57, 09 сентября 2015Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи с луком, я уже попробовала ее приготовить и всем домашним она понравилась. Традиционная яичница приелась, а эта отличается нежностью. Теперь буду готовить ее как можно чаще