Клиника косметологии https://gmt-clinic.ru/ в Москве.



Marikovna 1
Яичница-болтунья с зеленым луком

Несмотря на то, что у нас популярна обычная яичница, мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить болтунью. Выглядит она необычно и аппетитно, и для того чтобы приготовить ее, вам нужно соблюдать все наши рекомендации.

Яичница-болтунья: рецепт с фото

Каждый делает ее по-разному, но мы хотим вам представить универсальный рецепт. В результате у вас получится нежная и воздушная яичница, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сливок или молока
  • 1 ч.л. растопленного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанные свежие травы

Как приготовить яичницу-болтунью:

Для приготовления вам понадобится кастрюля с толстым дном небольшого размера или сотейник. Положите яйца в тарелку и добавьте 1 ст.л. сливок или молока, чтобы они были более сочные.

Перед тем, как взбивать их, поставьте сотейник с маслом на огонь, пусть оно растает. После того, как на нем начнут появляться пузырьки и оно нагреется, влейте яичную смесь. Следите за тем, чтобы огонь был минимальный, иначе яичница подгорит.

Продолжайте готовить яйца около 12-15 минут, время зависит от количества яиц и размера емкости. Старайтесь как можно чаще помешивать яйца, от этого зависит консистенция яичницы, она должна быть похожа на пудинг.

На 5-ой минуте яйца начнут приобретать творожистую консистенцию, но все еще оставаться сливочными, поэтому продолжайте их мешать.

Когда они приготовились полностью, слегка посолите и поперчите. Перемешайте яичницу и добавьте свежие травы, например – зеленый лук.  

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • яйца
  • яичница



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    10:57, 09 сентября 2015

    Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи с луком, я уже попробовала ее приготовить и всем домашним она понравилась. Традиционная яичница приелась, а эта отличается нежностью. Теперь буду готовить ее как можно чаще