- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Несмотря на своеобразный вкус и аромат, запеченная брюссельская капуста обязательно вам понравится. Сегодня мы хотим представить вам один их самых простых рецептов, справиться с приготовлением которого сможет каждый.
Обязательно включите блюдо в свой рацион, оно богато витаминами С, К, В, железом и магнием. Оно подойдет тем, кто сидит на диете и вегетарианцам.
Запеченная брюссельская капуста в духовке: рецепт
Подавать капусту можно с рыбой или мясом, добавлять в салаты. В 100 граммах блюда всего 45 калорий и минимум жира. Она содержит максимум клетчатки, обогащает организм свободными радикалами. Приготовьте вкусную, хрустящую брюссельскую капусту и наслаждайтесь ее вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты брюссельской
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль
- Молотый черный перец
- ½ стакана тертого сыра, желательно пармезана
- Свежий сок половины лимона
Приготовление:
- Промойте капусту и разрежьте ее на половинки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите капусту в миску, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец, выложите в один слой на противень.
- Поставьте запекаться на 30 минут, достаньте их духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Запекайте еще 5 минут.
- Перед подачей полейте соком лимона и подавайте.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- капуста
- запеченная
0 комментариев