- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Кто-то называет эти милые пироженки профитролями, кто-то заварными, ну а кто-то – эклерами. От эклеров и заварных они отличаются формой и размерами, они круглые и маленькие. Главный секрет их приготовления – не в креме, а в тесте. Если вы неправильно его приготовите, профитроли у вас точно не получатся. Если вы все-таки рискнуть и сделать их, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, благодаря которому пирожные получатся пышные и мягкие.
Какое тесто используется для профитролей? Вам нужно приготовить классическое заварное тесто. Здесь важно соблюдать все пропорции, иначе у вас ничего не получится. Для начинки можете использовать любой крем – заварное, масляный, белковый.
Тесто для профитролей: пошаговый рецепт с фото
Мы представляем вам максимально точный рецепт, вы сможете увидеть каждый этап приготовления теста и повторить его. Как видите, профитроли получаются маленькими и пористыми, мягкими. Осталось лишь наполнить их любимым кремом и украсить глазурью!
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- ½ чашки (100 грамм) сливочного масла
- 150 грамм (чашка) муки
- Щепотка соли
- 5 крупных яиц
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов, выстелите два противня пергаментной бумагой.
Выложите сливочное масло и воду в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда оно растопится.
Всыпьте муку и мешайте ложкой как можно быстрее, чтобы она не собралась в комочки.
В конечном итоге смесь должна стать гладкой, тесто отделяется от кастрюли, как на фото.
Добавьте в тесто яйца и перемешайте в кухонном комбайне или миксером. У вас получится вот такая густая смесь.
Залейте тесто в кондитерский шприц и выложите его следующим образом на пергаментную бумагу, на некотором расстоянии друг от друга.
Смочите пальцы в воде и слегка прижмите верхушку. Выпекайте около 20-25 минут, они должны стать золотисто-коричневыми.
Достаньте профитроли из духовки и проделайте небольшое отверстие в каждом из них, так они будут не сырыми внутри и не потеряют форму. Заполнять профитроли нужно уже охлажденными.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- крем
- пирожные
- профитроли
0 комментариев