Зефир – лакомство, которое приносит пользу. Даже врачи-диетологи подтверждают пользу зефира, но вся проблема в том, что не все производители придерживаются правильной технологии изготовления, поэтому вы можете приготовить его даже дома.
Зефир разрешается кушать даже маленьким детям, он не способствует развитию кариеса. Зефир придумали в России, сначала он назывался пастилой, и делали его из обычного сахара и пюре яблочного. Постепенно состав зефира изменялся, в него начали добавлять и другие составляющие.
Тот зефир, который мы видим на прилавках магазинов, был придуман во Франции, в переводе это слово обозначает «легкий ветер»
Польза зефира
Чем полезен зефир? Если зефир изготавливать дома из натуральных ингредиентов, он принесет вам не только удовольствие своим вкусом, но и пользу. Так как традиционно сладость изготавливается из яблок, то в ней присутствует витамин С, а также железо. Также при употреблении в небольших количествах он помогает бороться с инфекциями и укрепляет иммунитет. Недавно проведенные исследования показали, что зефир увеличивает количество лейкоцитов в крови, он помогает при простуде и диарее.
Так как в зефире содержатся быстрые углеводы, он улучшает умственную деятельность. Если вы чувствуете, что ваши силы на исходе, а работать еще долго, съешьте кусочек зефира.
Зефир при похудении
Вы можете баловать себя этим лакомством по утрам, не больше 50 грамм. Если вы будете есть зефир в больших количествах, да еще и во второй половине дня, похудеть вам вряд ли удастся.
Зефир: рецепт
Зефир из яблок изготавливается из натуральных ингредиентов, которые доступны каждому. Как приготовить зефир? Для приготовления самого простого зефира, который назывался раньше пастилой, вам понадобится 6 яблок, стакан сахара, два стакана густых сливок, один белок, сок лимона – десертная ложка, половина пакетика ванилина.
Яблоки должны быть спелыми, вам нужно протереть их через мелкое сито, и помешивая, всыпьте сахар и введите белок, вымешивайте до тех пор, пока в результате у вас не получится масса однородной консистенции. Отдельно взбейте сливки и соедините их с пюре, перемешайте. Разложите зефир в формочки и отправьте в холодильник до застывания. Также из яблок можно приготовить множество других десертов, например - яблочный сэндвич.
Зефир калорийность 1 шт
Сколько калорий в зефире? Купленный зефир имеет калорийность около 150 калорий, а если он еще и в шоколаде – то все 200 калорий. В 100 граммах этого лакомства - не менее 400 калорий, но если готовить его дома - 300-330 калорий.
Зефир: состав
Он может состоять из различных ингредиентов, это зависит только от производителя. Во всех видах зефира есть загустители, благодаря им он такой воздушный и мягкий. В качественном зефире есть пектин, он способен понижать количество холестерина и даже выводит токсины из организма.
Также в зефире может быть агар-агар, он содержит минимум калорий и приносит пользу. В нем есть йод, железо и кальций. Такая сладость имеет более плотную консистенцию.
Если в составе есть желатин, в нем может быть больше калорий. Лучше всего употреблять зефир до 18.00, так как он содержит быстрые углеводы.
Кроме зефира, многие обожают халву, в ней тоже много полезных веществ и витаминов.
- Теги
- Зефир рецепт
- зефир калорийность
- зефир из яблок
- как приготовить зефир
- сколько калорий в зефире
- польза зефира
- чем полезен зефир
- зефир при похудении
- зефир состав
0 комментариев