Marikovna 0
Зеленый сыр: состав, рецепты блюд

Зеленый сыр – ингредиент, который можно добавлять куда угодно. Чаще всего его не едят просто так, он является составляющим многих блюд. Благодаря необычному цвету он приобрел всемирную популярность. В продаже можно увидеть сыр зеленого цвета как отдельными кусками, так и в виде порошка (натертый). Вы можете добавить его в омлет, салат, запечь с мясом или овощами. Почему он такого цвета? Все дело в том, что в его составе растение пажитник, именно ему этот продукт обязан необычным внешним видом.

Изготавливают зеленый сыр в Швейцарии, его возраст несколько веков. Он имеет пикантный вкус, поэтому его добавляют в блюда. Так же, как и другие виды сыров, он содержит множество витаминов и минералов.

Зеленый сыр: состав

Его изготавливают из обезжиренного молока, затем в него добавляют голубой пажитник (донник) и нагревают смесь, после чего добавляют небольшое количество лимонной кислоты. Блюда с зеленым сыром полезные и сытные, так как в нем содержится около 350 калорий на 100 грамм.

Противопоказания

Советуем отказаться от использования продукта людям, у которых язва желудка, повышенная кислотность и тем, кому нельзя употреблять много соли.

Зеленый сыр: лучшие рецепты

В этой подборке мы хотим вам представить лучшие блюда, приготовленные с добавлением этого продукта.

Зеленый омлет с двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего шпината

  • 3 яйца

  • 40 грамм зеленого сыра

  • Соль и перец

  • Растительное масло для жарки

  • Кубики сыра фета

Приготовление:

  • Промойте шпинат, дайте высохнуть от влаги и измельчите их в кухонном комбайне максимально мелко.

  • Добавьте к шпинату в емкость комбайна 3 яйца и тертый зеленый сыр, смешайте до получения однородной массы.

  • Также по желанию вы можете долить немного молока, чтобы омлет был более воздушный. Не забудьте про соль и перец.

  • Возьмите большую сковородку и налейте в нее растительное масло, затем яйца с сыром и шпинатом

  • После того, как омлет готов, поделите его на небольшие кусочки и каждый из них украсьте кубиком фета.

Макароны с зеленым сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон

  • 2 чашки нарезанной брокколи

  • 3 чашки молока или сливок

  • 50 грамм свежего шпината

  • 250 грамм зеленого сыра

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

  • разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Варите макароны в подсоленной воде  не более 2 минут, они не должны стать мягкими.

  •  Отдельно проварите брокколи 10 минут в подсоленной воде. Затем смешайте ее с молоком и шпинатом, измельчите в блендере, должна получиться однородная масса.

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивайте на среднем огне 2-3 минуты. Смешайте с молочной смесью и доведите массу до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, иногда помешивайте (3-4 минуты). Соус должен начать пузыриться и немного загустевать.

  • Добавьте отваренные макароны и сыр, снова помешайте. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте 20 минут.

Сэндвичи с зеленым сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба

  • 60 грамм свежего шпината

  • ¼ авокадо

  • 90 грамм зеленого сыра

  • Растительное масло

  • Соль

  • Соус по вкусу

Приготовление:

  • Промойте шпинат, авокадо нужно очистить и порезать.

  • Положите авокадо и шпинат в блендер, измельчите. Эти два продукта являются отличными источниками фолиевой кислоты, которая полезна для женского организма.

  • Теперь добавьте в смесь натертый зеленый сыр и любимый соус (например, песто).

  • Равномерно прожарьте ломтики хлеба на сковороде и пока они теплые, положите на них начинку. Все, сэндвич с зеленым сыром готов! 


  • Теги
  • Зеленый сыр
  • зеленый сыр рецепты
  • зеленый сыр состав
  • блюда с зеленым сыром
  • сэндвичи с зеленым сыром


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев