Зеленый сыр – ингредиент, который можно добавлять куда угодно. Чаще всего его не едят просто так, он является составляющим многих блюд. Благодаря необычному цвету он приобрел всемирную популярность. В продаже можно увидеть сыр зеленого цвета как отдельными кусками, так и в виде порошка (натертый). Вы можете добавить его в омлет, салат, запечь с мясом или овощами. Почему он такого цвета? Все дело в том, что в его составе растение пажитник, именно ему этот продукт обязан необычным внешним видом.
Изготавливают зеленый сыр в Швейцарии, его возраст несколько веков. Он имеет пикантный вкус, поэтому его добавляют в блюда. Так же, как и другие виды сыров, он содержит множество витаминов и минералов.
Зеленый сыр: состав
Его изготавливают из обезжиренного молока, затем в него добавляют голубой пажитник (донник) и нагревают смесь, после чего добавляют небольшое количество лимонной кислоты. Блюда с зеленым сыром полезные и сытные, так как в нем содержится около 350 калорий на 100 грамм.
Противопоказания
Советуем отказаться от использования продукта людям, у которых язва желудка, повышенная кислотность и тем, кому нельзя употреблять много соли.
Зеленый сыр: лучшие рецепты
В этой подборке мы хотим вам представить лучшие блюда, приготовленные с добавлением этого продукта.
Зеленый омлет с двумя видами сыра
Ингредиенты:
-
50 грамм свежего шпината
-
3 яйца
-
40 грамм зеленого сыра
-
Соль и перец
-
Растительное масло для жарки
-
Кубики сыра фета
Приготовление:
-
Промойте шпинат, дайте высохнуть от влаги и измельчите их в кухонном комбайне максимально мелко.
-
Добавьте к шпинату в емкость комбайна 3 яйца и тертый зеленый сыр, смешайте до получения однородной массы.
-
Также по желанию вы можете долить немного молока, чтобы омлет был более воздушный. Не забудьте про соль и перец.
-
Возьмите большую сковородку и налейте в нее растительное масло, затем яйца с сыром и шпинатом
-
После того, как омлет готов, поделите его на небольшие кусочки и каждый из них украсьте кубиком фета.
Макароны с зеленым сыром
Ингредиенты:
-
400 грамм макарон
-
2 чашки нарезанной брокколи
-
3 чашки молока или сливок
-
50 грамм свежего шпината
-
250 грамм зеленого сыра
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
Приготовление:
-
разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Варите макароны в подсоленной воде не более 2 минут, они не должны стать мягкими.
-
Отдельно проварите брокколи 10 минут в подсоленной воде. Затем смешайте ее с молоком и шпинатом, измельчите в блендере, должна получиться однородная масса.
-
В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, помешивайте на среднем огне 2-3 минуты. Смешайте с молочной смесью и доведите массу до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, иногда помешивайте (3-4 минуты). Соус должен начать пузыриться и немного загустевать.
-
Добавьте отваренные макароны и сыр, снова помешайте. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте 20 минут.
Сэндвичи с зеленым сыром
Ингредиенты:
-
4 ломтика хлеба
-
60 грамм свежего шпината
-
¼ авокадо
-
90 грамм зеленого сыра
-
Растительное масло
-
Соль
-
Соус по вкусу
Приготовление:
-
Промойте шпинат, авокадо нужно очистить и порезать.
-
Положите авокадо и шпинат в блендер, измельчите. Эти два продукта являются отличными источниками фолиевой кислоты, которая полезна для женского организма.
-
Теперь добавьте в смесь натертый зеленый сыр и любимый соус (например, песто).
-
Равномерно прожарьте ломтики хлеба на сковороде и пока они теплые, положите на них начинку. Все, сэндвич с зеленым сыром готов!
- Теги
- Зеленый сыр
- зеленый сыр рецепты
- зеленый сыр состав
- блюда с зеленым сыром
- сэндвичи с зеленым сыром
0 комментариев