Жареная спаржа – блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Оно легкое, диетическое и ненавязчивое, вы можете подавать его к мясу или рыбе, сочетать с любимым соусом. Спаржа жареная рецепты поражают разнообразием, но мы хотим представить вам один из самых лучших и к тому же малокалорийных.
Также вам понравится рецепт грибов, запеченных в духовке
Спаржа жареная с чесноком
Ингредиенты:
400 грамм шампиньонов небольшого размера
400 грамм свежей спаржи
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Любимые специи
Молотый черный перец, соль
Как приготовить спаржу жареную
Разогрейте духовку до 180 градусов
Промойте грибы и спаржу, высушите их бумажным полотенцем.
Разрежьте грибы на 2-3 части
Разрежьте спаржу на средние по размеру кусочки
Положите спаржу и грибы в пластиковую миску, полейте оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок, затем посыпьте любимыми специями, перцем и солью. Перемешайте овощи, они должны равномерно пропитаться соусом.
Накройте противень пергаментной бумагой и поместите овощи на нее в один слой.
Через 10 минут после начала приготовления помешайте овощи. Еще через 10 минут можете доставать их и подавать к столу.
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев
1 комментарий
Клава (Клавдия)
16:44, 25 июня 2016
Понравилось то, что приготовить эту спаржу с грибами можно без огромного количества масла, в духовке. Я думаю что по такому же рецепту можно приготовить овощи на сковородке гриль или на настоящем гриле, хорошая получилась бы закуска
1 комментарий
Клава (Клавдия)
16:44, 25 июня 2016Понравилось то, что приготовить эту спаржу с грибами можно без огромного количества масла, в духовке. Я думаю что по такому же рецепту можно приготовить овощи на сковородке гриль или на настоящем гриле, хорошая получилась бы закуска