Marikovna 0
Ароматная свинина на гриле: простой рецепт

Что может быть вкуснее, чем приготовленное на гриле мясо? Оно получается сочным и имеет легкий дымный аромат. Мы сегодня используем свиную вырезку, которая идеально подходит для этого рецепта. Она покрывается хрустящей коричневой корочкой и в то же время сохраняет сочную текстуру.

Свинина на гриле (в духовке, на сковороде): пошаговый рецепт с фото

Подавать мясо можно с любым любимым соусом – чесночным, томатным или с обычной горчицей. Приготовить его можно как на традиционном гриле, так и на специальной сковороде с такой функцией или даже в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чеснока в порошке или 4 измельченных зубчика свежего чеснока
  • 1 ст.л. меда

Приготовление свинины на гриле:

Смешайте все ингредиенты для маринада. По желанию вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Выложите вырезку в пакет и залейте маринадом, поставьте в холодильник на 10-12 часов. Можно сократить время маринования, если вы очень спешите.

За несколько часов до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать, оно должно стать комнатной температуры. Если вы используете сковороду или духовку, разогрейте их до средней температуры.

Поместите вырезку на решетку и жарьте 2 минуты (с крышкой). Затем переверните и жарьте еще 2 минуты, повторите процедуру несколько раз. Как правило, это занимает 15-20 минут.

Воткните в него вилку или нож, оно должно быть слегка пружинистым.

Выложите вырезку на тарелку и дайте ей полежать 10-15 минут. Это время нужно для того чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса, оно будет сочнее.

Нарежьте свинину на куски острым ножом и подавайте с овощами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • мясо
  • говядина
  • свинина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев