- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Панкейки похожи на наши оладушки, но отличаются более нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления этих американских блинчиков и сегодня мы расскажем вам, как приготовить банановые панкейки. Благодаря добавлению банана они получаются сладкими и ароматными, подавать их можно с медом, кленовым сиропом, ложкой натурального йогурта.
Вкусные банановые панкейки: рецепт с фото
Для того чтобы они получились нежными и воздушными, вам нужно взять самые спелые бананы, именно из них получается отличное банановое пюре. Не забудьте добавить в тесто немного корицы и ванили.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 перезрелый банан
- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске разотрите вилкой банан до однородной консистенции. Затем сюда же добавьте яйца, молоко и ваниль. Мешайте венчиком 2-3 минуты. Вылейте банановую смесь и топленое масло в муку, вымешайте тесто шпателем.
Поставьте сковороде на средний огонь и влейте растительное масло. Подождите, когда оно нагреется и выложите столовой ложкой тесто. Панкейки должны быть на некотором расстоянии друг от друга, так как они поднимутся.
Нижняя часть должна стать золотистой, на верхней части блинчиков появляются пузырьки. Жарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
Подавать блинчики с сиропом или медом, орешками, йогуртом.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- блины
- панкейки
0 комментариев