- Салаты56
- Выпечка150
- Первые блюда57
- Вторые блюда170
- Десерты92
- Напитки41
- Соусы и заправки40
- Закуски137
Оказывается, из тыквы можно приготовить множество блюд - ее можно запечь в духовке, нафаршировать, сделать из нее ароматные блинчики. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить блины из тыквы, подавайте их с медом или джемом, шариком мороженого. Приготовление десерта займет у вас совсем немного времени. Благодаря использованию тыквы блинчики становятся золотистыми и ароматными.
Блины из тыквы: рецепт с фото
Благодаря этому пошаговому мастер-классу вы научитесь делать этот шедевр кулинарии максимально быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки пшеничной муки
- Щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 150 грамм пюре тыквы
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан молока
- По желанию ¼ ч.л. корицы
- Масло для жарки
Приготовление:
Поставьте тыкву вариться, готовьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Дайте остыть, затем измельчите ее блендером.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.
В отдельной тарелке взбейте вместе яйцо, пюре тыквы, яйцо, ванильный сахар, корицу и молоко.
Медленно введите жидкую смесь в сухую, и не забывайте помешивать ее, чтобы не было комков. Если у вас получилась слишком густая смесь, добавьте немного молока. Если она слишком жидкая, всыпьте еще немного муки. Тесто должно быть достаточно жидким, но не густым при этом.
Нагрейте сковороду с маслом, затем вылейте столовой ложкой тесто в виде оладушек. При желании можете сделать блинчики, они получатся пухлыми.
Подождите 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону. Жарьте блины до золотистого цвета. Все, десерт готов! Осталось лишь выбрать, с чем вы собираетесь подавать их – со сливками, медом, нутеллой или мороженым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
Как приготовить тыквенные тонкие блины просто и вкусно: видео-рецепт
- Теги
- блины
- панкейки
0 комментариев