- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тонкие картофельные блины с рыбой – отличная закуска, которая украсит ваш стол. Благодаря сочетанию нежной сметаны и рыбы блюдо приобретает особый вкус, оно понравится каждому.
Ознакомьтесь с нашим рецептом Котлеты из свежей свеклы
Картофельные блины: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
3 картофелины
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. муки
-
Соль, перец
-
Масло растительное
-
200 грамм маринованной сельди и копченого лосося
-
Зеленый лук и укроп
Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте картофель и лук, положите их в кухонный комбайн и измельчите или натрите на крупной терке.
Слейте лишнюю жидкость, из-за нее у вас могут получиться слишком жидкие блины.
Добавьте 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, муку, соль и перец, и перемешайте.
Поставьте сковороду греться, налейте небольшое количество растительного масла. Как только масло подогреется, выложите на сковороду небольшое количество картофельной массы ложкой. Прижмите картофельные блины ложкой, чтобы они получились плоскими и тонкими. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины с ложкой сметаны и небольшими ломтиками селедки или копченого лосося, украсьте зеленым луком или укропом.
- Теги
- рыба
- картофель
- блины
0 комментариев