Панкейки – блинчики, которые отличаются от наших традиционных большей толщиной, они похожи на оладьи. Этот десерт очень популярен в Америке, и сегодня мы представим вам несколько лучших рецептов.
Мы привыкли, что блинчики должны быть тонкими и ажурными, но панкейки кардинально отличаются как вкусом, так и консистенцией. Они покорят вас сразу же, и все благодаря нежному и воздушному тесту. Делать их нужно на молоке, желательно на специальной сковороде. Если у вас ее нет, используйте обычную тефлоновую сковороду. Рецепты панкейков с фото понравятся вам своей оригинальностью и разнообразием. Мы уверены, что ваши домашние полюбят их и будут просить приготовить блинчики каждые выходные.
Преимущество панкейков в том, что они жарятся на сухой сковородке, это позволяет снизить их калорийность. В нашей статье вы сможете ознакомиться со стандартными и диетическими рецептами этого десерта.
Также вам понравится наша статья Яркие и вкусные кейк-попсы дома
Американские панкейки: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
1 ½ стакана муки
-
1 ½ ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. сахара
-
½ ч.л. соли
-
200 мл молока
-
1 яйцо
-
100 мл воды
-
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить американские панкейки на молоке:
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, отставьте в сторону. В отдельной емкости перемешайте молоко, яйцо, воду и масло, хорошенько взбейте и всыпьте сюда сухую смесь.
-
Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки. Затем дайте настояться 10-15 минут перед использованием.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте 40-50 мл теста в центр сковороды и жарьте до образования пузырьков, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Подавать с медом, кленовым сиропом или джемом.
Диетические овсяные панкейки с ягодами
Ингредиенты:
-
1 ст.л. масла
-
1 ст.л. меда
-
¼ чашки йогурта или кефира
-
¼ чашки молока
-
1 яйцо
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
¼ ч.л. соды
-
¼ ч.л. молотой корицы
-
100 грамм пшеничной муки
-
50 грамм гречневой муки
-
½ стакана черники
Приготовление:
-
Смешайте в миске мед и масло, сюда же добавьте йогурт, молоко и перемешайте до получения однородной массы.
-
Теперь перемешайте в отдельной емкости два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли. Медленно введите сухую смесь в жидкую и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
-
Налейте на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду ¼ чашки теста, прожарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуты до появления пузырьков. Подавать блинчики с черникой и медом.
Шоколадные панкейки с какао и шоколадными каплями
Ингредиенты:
-
1 ½ стакана молока
-
2 стакана муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
½ ч.л. соды пищевой
-
1 яйцо
-
¼ стакана какао-порошка
-
2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. воды
-
50 грамм шоколадных капель
Приготовление:
-
Смешайте в емкости яйцо, воду и молоко, перемешайте. В отдельной тарелке необходимо перемешать все сухие ингредиенты, затем смешать их с жидкими.
-
Если в тесте образовались комочки, взбейте его венчиком. Теперь всыпьте шоколадные капельки.
-
Теперь вылейте 1/3 чашки теста на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте блины с каждой стороны по две минуты.
-
Готовые блины подавайте со сливками, сиропом или клубникой.
Панкейки с бананом
Ингредиенты:
-
2 банана
-
2 яйца
-
100 грамм муки грубого помола
-
15 грамм сахара
-
70 грамм йогурта
-
½ ч.л. разрыхлителя
Банановые панкейки: приготовление
-
Тщательно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель, затем добавьте сюда йогурт и яйца.
-
Измельчите бананы в блендере, у вас должно получиться пюре без комков, вмешайте его в тесто.
-
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла, затем вылейте по центру около 50 мл теста. Через 2 минуты переверните панкейк на другую сторону и жарьте еще две минуты.
Панкейки без яиц
Ингредиенты:
-
1 ½ чашки муки
-
1 ¾ чашки йогурта или кефира
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
5 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1 ч.л. пищевой соды
-
1 ч.л. соли
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. корицы
Панкейки на кефире без яиц:
-
Если у вас нет молока, вы можете приготовить их на кефире, хотя традиционный рецепт предполагает использование именно молока.
-
Смешайте в тарелке все сухие ингредиенты, затем влейте в емкость кефир и тщательно перемешайте. Сюда же влейте растопленное сливочное масло.
-
Разогрейте сковороду и поместите в центр небольшое количество теста, жарьте две минуты и переверните.
-
Подавайте с маслом или сиропом!
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- Панкейк
- блины
- оладьи
- оладушки
- панкейки
2 комментария
Анна (Твоя муза)
21:03, 18 июля 2015Очень простые рецепты панкейков, мне нравится кушать их с арахисовым маслом. Если сравнивать их с нашими обычными блинчиками, то в американских меньше масла и пышные. Рекомендую кушать их свеженькими!
Александра (Vseznayka)
18:19, 09 июля 2015Несложные рецепты панкейков, спасибо вам. Они очень похожи на наши блины, но более пышные и воздушные. Я делаю их очень часто, потому что наши блинчики и оладушки уже поднадоели