- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Булгур – крупа, которая сегодня не слишком популярна в нашей стране и многие даже не знают, что это такое. Изготавливают ее из пшеницы, обрабатывая определенным образом. Булгур очень сытный и при приготовлении увеличивается в размерах несколько раз. Одно из самых вкусных и необычных блюд из этой крупы – суп с чечевицей. Он даст вам бодрость и поднимет настроение своим красивым цветом и великолепным запахом.
Суп с булгуром и чечевицей: рецепт с фото
Вы удивитесь, насколько приятное и нежное получится это блюдо! Сочетание чечевицы и крупы делают его густым, он приобретает изысканный оранжевый цвет. Не разочарует вас и вкус! Благодаря добавлению лимонного сока и специй он приобретает особый аромат.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. молотого тмина
- 70 грамм красной чечевицы
- 50 грамм булгура
- 600 мл овощного или мясного бульона
- 1 большая морковь
- Горстка свежей петрушки
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Мелко нарежьте луковицу, морковь – кубиками. Также вам нужно измельчить зелень, промыть крупу и чечевицу чтобы удалить мусор и пыль.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, всыпьте сюда измельченный лук и чеснок, тушите их 5 минут или до тех пор, пока они не станут прозрачными.
- Затем добавьте к луку и чесноку тмин и томатное пюре, тушите еще 2 минуты.
- Всыпьте в кастрюлю чечевицу и булгур, нарезанную кубиками морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока крупа и чечевица не станут мягкими.
- Если вы хотите, чтобы суп приобрел консистенцию крема, измельчите его блендером. В конце добавьте измельченную петрушку и сок лимона, подавайте теплым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - вкусные рецепты
- Теги
- суп
- чечевица
0 комментариев