- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот классический морковный суп-пюре обладает ярким ароматом и радует глаз красочными оттенками. Приготовить его легко, вам нужно и рецепт относится к бюджетным, поэтому вы сэкономите свои деньги и сможете насладиться вкусным и полезным блюдом. Для создания особого аромата мы добавили немного имбиря.
Ароматный морковный суп-пюре с имбирем: рецепт
Этот пряный, необычный и насыщенный суп вызовет у вас восхищение. Нежная сливочная текстура и красивый желтый цвет повышают аппетит, в тому же блюдо улучшает пищеварение и пойдет на пользу вашей талии. Вы удивитесь, на такой суп понравится даже представителям сильного пола, а ведь они не фанаты здорового питания.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови
- 7-сантиметровый кусочек корня имбиря
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Куриный бульон по вкусу
- 1 чашка сливок
- 1 ½ ст.л. сливочного масла
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- Молотый черный перец и соль
Приготовление:
Для начала подготовьте ингредиенты: очистите кожуру с имбиря и моркови, очистите чеснок и лук. Нарежьте морковь и имбирь на средние куски.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и выложите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте к нему же оливковое или другое растительное масло.
Всыпьте измельченный чеснок и тушите до появления аромата, 1-2 минуты. Перемешивайте время от времени.
Затем к чесноку нужно добавить измельченный лук. Продолжайте тушить, пока лук не станет прозрачным, перемешивайте.
Всыпьте в кастрюлю нарезанную морковь, все перемешайте и продолжайте тушить 5 минут. Добавьте мелко нарезанный имбирь и снова помешайте, тушите пару минут.
Налейте в кастрюлю бульон, он должен покрывать овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите 15-25 минут (пока морковь не станет мягкой).
Все, осталось лишь измельчить смесь при помощи блендера до состояния пюре. Налейте сюда сливки и продолжайте измельчать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавьте еще немного сливок или бульона. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп пюре из цуккини
- суп
0 комментариев