- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Тыква – продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе и десерты. Сегодня мы хотим представить вам рецепт воздушного тыквенного кекса с творогом, который очень похож на чизкейк или творожную ватрушку. Благодаря использованию тыквы цвет выпечки получается золотисто-оранжевым, а благодаря творогу – с белыми прожилками.
Тыквенный кекс с творогом в духовке: рецепт с фото
Такую выпечку можно приготовить даже на торжественное мероприятие! Для максимального вкуса можете полить его шоколадной глазурью или карамелью. Приготовить его очень просто и сейчас мы покажем, как это сделать.
Ингредиенты:
Для творожного слоя
- 450 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога
- 150 грамм сахара
- 60 грамм натурального йогурта или сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 3 больших яйца
Для тыквенного слоя:
- 150 мл растительного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 грамм тыквенного пюре
- Чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. молотого имбиря
- Щепотка соли
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, оберните форму изнутри фольгой.
- Смешайте сливочный сыр или творог с сахаром, взбивайте миксером 3 минуты на средней скорости. Теперь добавьте сюда сметану, ванильный сахар и муку, снова взбивайте. На низкой скорости по одному добавьте яйца.
- Делаем тесто для пирога – смешайте масло, сахар, яйца, ванильный сахар и пюре тыквы. Смесь должна стать однородной. Тыквенное пюре приготовьте заранее – отварите тыкву в воде до мягкого состояния и измельчите ее блендером или ступкой.
- Отдельно соедините муку, разрыхлитель, корицу и другие специи, соль. Залейте жидкую смесь в сухую и мешайте до тех пор, пока исчезнут все комки.
- Вылейте 1 ½ чашки тыквенного теста на дно формы, затем на него выложите несколько ложек творожной смеси. Вылейте оставшееся тыквенное тесто, а сверху – творожное. Не старайтесь делать слои аккуратно, в этом вся задумка – чизкейк должен выглядеть небрежно.
- Поставьте форму с тестом на самую верхнюю полку в духовке и оставьте выпекаться на 60-70 минут. По истечению этого времени выключите духовку и немного откройте дверцу, пусть кекс остается внутри на 1 час.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
- Украсьте тыквенный кекс взбитой сметаной с сахаром, посыпьте грецкими орешками.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- кекс
- кексы
- тыква
0 комментариев