- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Из бананов можно приготовить мороженое, мусс, их добавляют в выпечку и фруктовые салаты. Но также их можно обжарить в кляре, такой десерт удивит вас необычным оформлением и вкусом. Благодаря термической обработке фрукт становится очень нежным и мягким, тает во рту. Кушать такое блюдо лучше свежеприготовленным. К тому же для приготовления бананов в кляре вам понадобится всего несколько минут.
Нежные бананы в кляре: простой рецепт с фото
Мы приготовим самый обычный кляр из муки. Несмотря на это, корочка получается румяной и хрустящей. Подавать бананы можно просто так или со сметаной, йогуртом, мороженым, джемом. Для красоты полейте их шоколадным соусом. Чтобы они получились не слишком жирными и маслянистыми, после жарки выложите их на бумажную салфетку, на пару минут.
Этот простой рецепт бананов в кляре станет вашим любимым. Ведь теперь вам не нужно стоять часами у плиты, чтобы приготовить вкусный десерт. Нужно лишь нарезать бананы, приготовить смесь для кляра, окунуть в него кусочки и обжарить в растительном масле.
Также рекомендуем приготовить из бананов нежнейший банановый мусс
Ингредиенты:
- Два крупных спелых банана
- 1 яйцо
- 100-150 грамм муки
- 2-3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить бананы в кляре:
Очищаем бананы и нарезаем их вот такими кусочками. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и соду. Взбиваем яичную смесь венчиком.
Постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать венчиком. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции похожая на густое тесто.
Вливаем в сковороду растительное масло, оно должно покрывать емкость на 2 см. Включаем средний огонь и ждем, когда оно нагреется. Аккуратно погружаем каждый кусочек в тесто, затем кладем его в горячее масло. Жарим до золотистого цвета.
Затем переворачиваем кусочки бананов на другую сторону и снова жарим до золотистого оттенка. Это займет около 1-2 минут с каждой стороны.
Десерт готов, кушать свежеприготовленным! Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru – простые и бюджетные рецепты
- Теги
- бананы
- кляр
0 комментариев