Marikovna 1
Блюдо тартар: изысканность и простота

Блюдо тартар стало популярно в начале 19-го века, это современная версия бифштекса по-татарски с сырым яйцом. Если раньше его подавали только во французских ресторанах, теперь его можно приготовить дома. Изначально его готовили из говядины, но сегодня блюдо также готовят из рыбы.

Тартар – это закуска из мелко нарезанной рыбы или мяса, которая также содержит много зелени и специй. Во многих рецептах их маринуют в смеси из масла и различных приправ, затем охлаждают и подают. Тартар часто подают с авокадо, каперсами, луком и иногда – с сырым яйцом.

Тартар из лосося с авокадо и манго

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе лосося

  • 4 авокадо

  • 500 грамм манго

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 2 лимона

  • ½ перца чили

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст.л. кунжута

  • 1 ст.л. измельченного лука

  • Соль и перец

Как приготовить тартар:

  • Нарежьте лосось кубиками, то же самое сделайте с манго и авокадо. Учитывайте, что они должны быть очень спелыми.

  • В небольшой тарелке приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока и цедры лимона. Добавьте сюда же измельченый чеснок, перец чили, приправьте перцем и солью.

  • Залейте нарезанный лосось 2/3 маринада и посыпьте кунжутом. Поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

  • Поделите оставшийся маринад на две части и залейте им авокадо и манго.

  • Установите на тарелку круглую металлическую форму и выложите в нее слой манго, затем авокадо и лосось. Украсьте зеленым луком и подавайте!

 

Рецепт тартара из говядины с зеленью (мясной тартар)

Ингредиенты:

  • 400 грамм мелко нарезанной говядины

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст.л. каперсов

  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика

  • ¼ чашки свежей петрушки

  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • 1 яичный желток

  • Соль и перец

  • 30 грамм тертого сыра пармезан

  • 1 отваренный яичный желток

Как приготовить тартар с говядиной:

  • Для начала вам нужно измельчить мясо, лучше всего это сделать в комбайне, также вы можете его мелко нарезать.

  • Отваренный желток измельчите вилкой, сыр натрите на крупной терке. Нарежьте как можно мельче зелень.

  • Смешайте все указанные выше ингредиенты (кроме сыра и отваренного желтка). Выложите фарш на тарелку, посыпьте пармезаном и желтком.

Тартар в домашних условиях из тунца

Ингредиенты:

  • 450 грамм тунца

  • ½ ст.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. кунжутного масла

  • ½ ч.л. соли

  • ½ чашки измельченного лука

  • 2 спелых авокадо

  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу.

  • Смешайте с мелко измельченным зеленым луком и щепотку черного молотого перца.

  • Нарежьте мелко тунец и кунжутное масло, лимонный сок, цедру лимона, перец и соль.

  • Подавайте в сочетании в мелко нарезанным авокадо, присыпьте зеленью. 

 Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • мясо
  • фарш
  • тартар



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    06:32, 03 июля 2015

    Классный рецепт тартара из лосося, я приготовила его для себя и своего парня на романтический ужин. Вкус получился необычный и сочный, всем советую! А вот тартар из фарша я не люблю, как можно есть сырое мясо...