- Польза продуктов419
- Правильное питание481
- Здоровье1045
Блюдо тартар стало популярно в начале 19-го века, это современная версия бифштекса по-татарски с сырым яйцом. Если раньше его подавали только во французских ресторанах, теперь его можно приготовить дома. Изначально его готовили из говядины, но сегодня блюдо также готовят из рыбы.
Тартар – это закуска из мелко нарезанной рыбы или мяса, которая также содержит много зелени и специй. Во многих рецептах их маринуют в смеси из масла и различных приправ, затем охлаждают и подают. Тартар часто подают с авокадо, каперсами, луком и иногда – с сырым яйцом.
Тартар из лосося с авокадо и манго
Ингредиенты:
-
400 грамм филе лосося
-
4 авокадо
-
500 грамм манго
-
4 ст.л. оливкового масла
-
2 лимона
-
½ перца чили
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст.л. кунжута
-
1 ст.л. измельченного лука
-
Соль и перец
Как приготовить тартар:
-
Нарежьте лосось кубиками, то же самое сделайте с манго и авокадо. Учитывайте, что они должны быть очень спелыми.
-
В небольшой тарелке приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока и цедры лимона. Добавьте сюда же измельченый чеснок, перец чили, приправьте перцем и солью.
-
Залейте нарезанный лосось 2/3 маринада и посыпьте кунжутом. Поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
-
Поделите оставшийся маринад на две части и залейте им авокадо и манго.
-
Установите на тарелку круглую металлическую форму и выложите в нее слой манго, затем авокадо и лосось. Украсьте зеленым луком и подавайте!
Рецепт тартара из говядины с зеленью (мясной тартар)
Ингредиенты:
-
400 грамм мелко нарезанной говядины
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст.л. каперсов
-
¼ чашки нарезанного свежего базилика
-
¼ чашки свежей петрушки
-
1 ст.л. дижонской горчицы
-
1 яичный желток
-
Соль и перец
-
30 грамм тертого сыра пармезан
-
1 отваренный яичный желток
Как приготовить тартар с говядиной:
-
Для начала вам нужно измельчить мясо, лучше всего это сделать в комбайне, также вы можете его мелко нарезать.
-
Отваренный желток измельчите вилкой, сыр натрите на крупной терке. Нарежьте как можно мельче зелень.
-
Смешайте все указанные выше ингредиенты (кроме сыра и отваренного желтка). Выложите фарш на тарелку, посыпьте пармезаном и желтком.
Тартар в домашних условиях из тунца
Ингредиенты:
-
450 грамм тунца
-
½ ст.л. лимонного сока
-
2 ч.л. кунжутного масла
-
½ ч.л. соли
-
½ чашки измельченного лука
-
2 спелых авокадо
-
Перец черный молотый
Приготовление:
-
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу.
-
Смешайте с мелко измельченным зеленым луком и щепотку черного молотого перца.
-
Нарежьте мелко тунец и кунжутное масло, лимонный сок, цедру лимона, перец и соль.
-
Подавайте в сочетании в мелко нарезанным авокадо, присыпьте зеленью.
Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- мясо
- фарш
- тартар
1 комментарий
Евгения (Женюшка)
06:32, 03 июля 2015Классный рецепт тартара из лосося, я приготовила его для себя и своего парня на романтический ужин. Вкус получился необычный и сочный, всем советую! А вот тартар из фарша я не люблю, как можно есть сырое мясо...