- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот вид выпечки больше похож не на пирог, а на полноценный торт. Несмотря на необычное название, приготовить его можно из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Благодаря нашему рецепту у вас получится нежный пирог с ароматным и легким заварным кремом, а также густой шоколадной глазурью.
Бостонский пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт
Этот пирог тает во рту и очень похож на обычный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Для теста:
- 1 ¼ чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 1/3 чашки растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
- 2 стакана молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 4 больших яйца, 2 яичных желтка
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана муки или кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Для шоколадной глазури:
- 120 грамм темного шоколада
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
- Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, так тесто не будет прилипать.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром, длительность взбивания – от 10 до 15 минут, смесь должна увеличиться вдвое и стать светло-желтой, практически белой.
- Выложите яичную смесь в мучную максимально аккуратно, чтобы пенка не упала. Добавьте сюда же молоко, растительное масло и снова перемешайте. Налейте готовое тесто в форму и поставьте готовиться в духовку на 25-30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму с бисквитом из духовки и дайте остыть.
- Теперь приступаем к приготовлению крема: нагрейте молоко с ванилью в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно доводить его до кипения, просто разогрейте. В средней миске взбейте миксером яйца, желтки и сахар, масса должна стать легкой и пушистой. Затем добавьте в нее крахмал или муку, щепотку соли и снова взбейте, чтобы не было комков.
- Далее добавьте в яично-мучную смесь 1/3 горячего молока и продолжите взбивать, затем медленно влейте оставшуюся часть молока. Не забывайте постоянно взбивать смесь, так вы предотвратите образование комков.
- Залейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Смесь должна стать густой, затем процедите ее через сито в миску и оставьте охлаждаться на 10 минут.
- Когда корж остыл, сделайте в нем отверстия, чтобы крем пропитал его. Сверху на него вылейте приготовленный заварной крем. Также вы можете разделить корж на две части и залить крем между ними, по желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
БОСТОНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Сделайте глазурь – растопите на водяной бане или медленном огне сливочное масло и кусочки шоколада, ваниль. Затем покройте глазурью пирог и оставьте остывать на 1-2 часа.
- Теги
- крем
- торт
- пирог
- заварной крем
0 комментариев