- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Эти котлеты из чечевицы содержат совсем немного калорий, в них присутствует большое количество протеина. Благодаря чечевице и киноа блюдо сытное и в то же время полезное для всего вашего организма. Веганские котлеты из чечевицы понравятся тем, кто обожает бобовые.
Также вам понравится наш рецепт Котлеты из свежей свеклы
Котлеты из чечевицы: рецепт
Ингредиенты:
-
½ чашки крупы киноа
-
¾ чашки красной чечевицы
-
½ луковицы
-
1 яйцо
-
4 зубчика чеснока
-
½ чайной ложки розмарина
-
¼ чайной ложки молотого черного перца
-
1 чайная ложка специй для птицы
-
Соль
-
1 чайная ложка молотого красного перца
-
¾ чашки клетчатки пшеничной
Постные котлеты из чечевицы: приготовление
-
Промойте крупу киноа и чечевицу под проточной водой, поместите их в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Разогрейте духовку до 170-180 градусов, положите на противень пергаментную бумагу.
-
Измельчите зубчики чеснока, порежьте травы и луковицу.
-
Слейте воду с чечевицы и киноа, сделайте из них пюре блендером, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме клетчатки, и хорошенько все перемешайте. В самом конце приготовления теста вмешайте клетчатку и яйцо.
-
Из теста сформируйте небольшие котлетки и выложите на противень запекаться на 20 минут. Постарайтесь не пересушить чечевичные котлеты, подавайте их с любимым соусом и овощами.
-
Чтобы котлеты были более сочными, можете пожарить их на растительном масле.
-
Если вы на посту, уберите из ингредиентов яйцо
- Теги
- Котлеты из чечевицы
- котлеты из чечевицы рецепт
- веганские котлеты из чечевицы
- постные котлеты из чечевицы
0 комментариев