Собрались спечь что-нибудь вкусное к чаю? Но что делать, если у вас закончился разрыхлитель, неужели отложить затею для лучших времен? Узнайте, чем заменить разрыхлитель теста и как правильно это сделать.
На самом деле вы можете обойтись и без пекарского порошка, достаточно воспользоваться ингредиентами, которые есть у каждой хозяйки. В пекарском порошке содержатся консерванты, поэтому мы рекомендуем заменить его на более безопасные для вашего здоровья ингредиенты.
Ниже мы расскажем, как заменить разрыхлитель содой и другими компонентами, наши советы помогут вам освоить искусство выпечки.
Зачем нужен разрыхлитель
Если вы готовите бисквит или дрожжевое тесто, пекарский порошок вам не нужен. Для приготовления других видов теста не обойтись без разрыхлителя. Он отлично подымает и делает воздушную консистенцию.
Приготовленный разрыхлитель нужно использовать в таких же пропорциях, как и пекарский порошок, который вы купили в магазине. На ½ кг муки достаточно одной чайной ложки приготовленного вами разрыхлителя.
Вам понравится наша статья Пищевая сода для красоты
Сода, мука и лимонная кислота
Чем можно заменить разрыхлитель теста? Воспользуйтесь пищевой содой и лимонной кислотой, эти два компонента способны творить чудеса с вашей выпечкой. Благодаря им тесто получится воздушным, мягким и нежным.
У многих возникает вопрос – можно разрыхлитель заменить содой? Конечно можно, для этого вам нужно погасить ее несколькими каплями уксуса. Сода сильнее разрыхлителя, поэтому если вы решили применить ее, используйте в два раза меньше. Что делать, если у вас нет уксуса? Воспользуйтесь обычным кефиром, он даст тот же результат.
Для приготовления вам необходимо смешать шесть десертных ложек муки, две с половиной десертной ложки соды и одну с половиной кислоты. Лимонная кислота должна быть максимально мелкой, в ней не должно быть крупных кристалликов. Для смешивания компонентов вам нужно взять сухую емкость, в ней не должно быть влаги, иначе начнет происходить реакция.
Теперь вам нужно лишь смешать все компоненты и пересыпать их в стеклянную или пластиковую тару, не забудьте накрыть ее крышкой.
Простейший рецепт разрыхлителя
Чем заменить разрыхлитель в выпечке? Также мы советуем приготовить его из соды и лимонки, без муки. Возьмите каждый компонент в равных количествах и добавьте его в тесто. Учтите, что срок хранения такой смеси не слишком длинный, поэтому желательно использовать его сразу же.
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкусную и пышную выпечку, обязательно воспользуйтесь ими!
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии
- Теги
- разрыхлитель
- тесто
0 комментариев