Marikovna 0
Цитрусовый (апельсиновый) сахар: рецепты, советы

Хотите, чтобы ваши десерты и выпечка великолепно пахли? В таком случае вам нужно обязательно сделать ароматный цитрусовый сахар, который необходим любой хозяюшке. Это простое изобретение кулинарии выручит вас в любых ситуациях и придаст любому напитку или блюду изысканный аромат.

Для приготовления можете использовать цедру любого цитрусового – апельсина, грейпфрута, лимона или лайма. В любом случае, сахар будет издавать необыкновенный запах, который сведет вас с ума.

Как сделать цитрусовый (апельсиновый) сахар: секреты и рецепты

Прежде всего, хотим вам дать совет – вы должны использовать для приготовления верхнюю часть цедры (желтую или оранжевую). Белую часть выбросьте, она горчит. Если вы боитесь, что сахар будет влажный из-за цедры, можете просушить ее перед использованием в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт №1: на терке

Чтобы верхняя часть цедры легко отделилась, возьмите лимон или апельсин и натрите его кожуру на мелкой терке со всех сторон. Ну и конечно же, предварительно не забудьте промыть фрукт и просушить его. Выложите натертую цедру в пластиковую или стеклянную емкость, сюда же всыпьте сахар и перемешайте, дайте постоять 2-3 дня и можете использовать.

Рецепт №2: в кухонном комбайне.

Если у вас есть комбайн, вам не придется тратить время на терку. Просто срежьте верхнюю часть кожуры острым ножом, положите ее вместе с сахаром в чашу комбайна и измельчите. На 1 стакан сахара достаточно цедры 1 лимона.

Когда можно использовать цитрусовый сахар? Конечно же, вы можете добавлять его в блюда и напитки сразу же, но мы советуем дать ему настояться несколько дней. Благодаря этой хитрости сахар станет намного ароматнее и вкуснее. Для того чтобы сохранился аромат, вам нужно хранить его в герметичном контейнере. Для максимального эффекта встряхивайте емкость каждый день.

Сколько можно хранить цитрусовый сахар?

В герметичном контейнере он сохраняет свои свойства максимально долго – до 6-ти месяцев. Хранить емкость можно в шкафу или на столе.

Как его использовать? Существует множество вариантов применения этого продукта, о которых мы вам расскажем ниже:

  • Добавлять в горячий чай или холодные охлаждающие напитки
  • Использовать для украшения бокалов для коктейлей
  • Посыпать блины, вафли
  • Добавлять в крема или в тесто
  • В качестве подсластителя для фруктовых салатов
  • Присыпка для печенья и булочек
  • Добавлять в соусы или сиропы

Как видите, цитрусовый сахар – универсальный продукт, который обязательно должен быть у вас в шкафу. К тому же его приготовление займет пару минут, не больше.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • лимон
  • апельсин
  • сахар
  • цитрусовые



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев