- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Хотите, чтобы ваши десерты и выпечка великолепно пахли? В таком случае вам нужно обязательно сделать ароматный цитрусовый сахар, который необходим любой хозяюшке. Это простое изобретение кулинарии выручит вас в любых ситуациях и придаст любому напитку или блюду изысканный аромат.
Для приготовления можете использовать цедру любого цитрусового – апельсина, грейпфрута, лимона или лайма. В любом случае, сахар будет издавать необыкновенный запах, который сведет вас с ума.
Как сделать цитрусовый (апельсиновый) сахар: секреты и рецепты
Прежде всего, хотим вам дать совет – вы должны использовать для приготовления верхнюю часть цедры (желтую или оранжевую). Белую часть выбросьте, она горчит. Если вы боитесь, что сахар будет влажный из-за цедры, можете просушить ее перед использованием в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.
Рецепт №1: на терке
Чтобы верхняя часть цедры легко отделилась, возьмите лимон или апельсин и натрите его кожуру на мелкой терке со всех сторон. Ну и конечно же, предварительно не забудьте промыть фрукт и просушить его. Выложите натертую цедру в пластиковую или стеклянную емкость, сюда же всыпьте сахар и перемешайте, дайте постоять 2-3 дня и можете использовать.
Рецепт №2: в кухонном комбайне.
Если у вас есть комбайн, вам не придется тратить время на терку. Просто срежьте верхнюю часть кожуры острым ножом, положите ее вместе с сахаром в чашу комбайна и измельчите. На 1 стакан сахара достаточно цедры 1 лимона.
Когда можно использовать цитрусовый сахар? Конечно же, вы можете добавлять его в блюда и напитки сразу же, но мы советуем дать ему настояться несколько дней. Благодаря этой хитрости сахар станет намного ароматнее и вкуснее. Для того чтобы сохранился аромат, вам нужно хранить его в герметичном контейнере. Для максимального эффекта встряхивайте емкость каждый день.
Сколько можно хранить цитрусовый сахар?
В герметичном контейнере он сохраняет свои свойства максимально долго – до 6-ти месяцев. Хранить емкость можно в шкафу или на столе.
Как его использовать? Существует множество вариантов применения этого продукта, о которых мы вам расскажем ниже:
- Добавлять в горячий чай или холодные охлаждающие напитки
- Использовать для украшения бокалов для коктейлей
- Посыпать блины, вафли
- Добавлять в крема или в тесто
- В качестве подсластителя для фруктовых салатов
- Присыпка для печенья и булочек
- Добавлять в соусы или сиропы
Как видите, цитрусовый сахар – универсальный продукт, который обязательно должен быть у вас в шкафу. К тому же его приготовление займет пару минут, не больше.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- лимон
- апельсин
- сахар
- цитрусовые
0 комментариев