Marikovna 1
Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно

Диетические десерты по Дюкану поразят вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Оказывается, чтобы приготовить малокалорийный десерт, нужно минимум времени и затрат.

Десерты диеты Дюкан содержат минимальное количество жиров и углеводов, в них преобладают протеины. Именно протеины способствуют снижению массу, к тому же они являются строительным материалом для мышц.

Ознакомьтесь с нашей статьей Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно

Конфеты по Дюкану: шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 4 ч.л. порошка-какао

  • 1 ст.л. обезжиренного йогурта без добавок

  • 5 ст.л. сухого обезжиренного молока

  • 2 яичных желтка

  • 3 ч.л. стевии (подсластитель)

Приготовление:

  • Смешайте все компненты вместе, тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком жидком, добавьте сухое молоко.

  • Необходимо, чтобы смесь стала очень густой, мы будем лепить из нее шарики. Поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.

  • Достаньте смесь из холодильника и раскатайте небольшие шарики, посыпьте их порошком какао и подавайте.

  • Вы можете заменить сухое молоко и подсластитель на протеиновый порошок (спортивное питание), получается очень нежно и вкусно.

Вам понравится наша публикация Рецепты из творога по диете Дюкан

Десерт диеты Дюкан: коржики с кокосовым пралине

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. овсяных отрубей

  • 2 яичных белка

  • 250 грамм творога нежирного

  • 4 ст.л. обезжиренного молока

  • Ванильный экстракт

  • 100 грамм кокосовой стружки

  • Несколько капель кокосового экстракта

  • Подсластитель по вашему вкусу

Приготовление:

  • Смешайте отруби с яичными белками, тщательно перемешайте и выложите смесь тонким слоем в формочки для кексов. Запекайте их 10-15 минут при температуре 180 градусов, затем удалите коржики из духовки и дайте им остыть.

  • В блендере или комбайне измельчите творог, в нем не должны оставаться комки. Добавьте подсластитель, молоко, ваниль, кокосовый экстракт и стружку. Вылейте смесь на коржики, поставьте запекаться еще на 15 минут при температуре 150 градусов, затем поставьте в холодильник.

Десерт по Дюкану: рецепт лимонного пудинга

Ингредиенты:

  • 1 десертная ложка желатина

  • Сок 4 лимонов

  • Цедра одного лимона

  • 100 грамм нежирного творога

  • 2 ст.л. стевии

  • 2 яичных белка

  • Щепотка соли

Лимонный пудинг по Дюкану: приготовление

  • Замочите желатин в небольшом количестве горячей воды и тщательно размешайте его, чтобы не было комков.

  • Смешайте лимонный сок и цедру с желатином и перемешайте. Теперь положите в емкость творог и подсластитель, снова помешайте.

  • Взбейте отдельно яичные белки с солью, должна образоваться густая пена. Осторожно смешайте белки с лимонной смесью, выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадный мусс по Дюкану

Ингредиенты:

  • 4 яйца

  • 8 ст.л. обезжиренного йогурта

  • 4 ч.л. какао порошка

  • 4 ст.л. сухого обезжиренного молока

  • 1 ч.л. ароматизатора по вашему выбору (кофе, миндаль)

  • 4 ч.л. стевии

Приготовление:

  • Смешайте яичные желтки, йогурт, какао-порошок, сухое молоко, вкусовой ароматизатор и стевию, перемешайте.

  • Хорошенько взбейте яичные белки и осторожно переложите их в приготовленную массу, разлейте по формам и поставьте в холод на 2 часа.

  • Чтобы уменьшить калорийность, можете положить не 4, а 2 яичных желтка, но тогда мусс получится более жидким.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении


  • Теги
  • Десерты по дюкану
  • десерты диеты дюкан
  • десерты по дюкану рецепты
  • конфеты по дюкану
  • мусс по дюкану
  • пудинг по дюкану


Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Lenka

    Елена (Lenka)

    18:47, 22 июня 2015

    Десерты по Дюкану, которые я нашла в этой статье действительно вкусные и нежные, к тому же они содержат очень мало калорий. Особенно понравился лимонный мусс