Диетические десерты по Дюкану поразят вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Оказывается, чтобы приготовить малокалорийный десерт, нужно минимум времени и затрат.
Десерты диеты Дюкан содержат минимальное количество жиров и углеводов, в них преобладают протеины. Именно протеины способствуют снижению массу, к тому же они являются строительным материалом для мышц.
Ознакомьтесь с нашей статьей Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно
Конфеты по Дюкану: шоколадные трюфели
Ингредиенты:
-
4 ч.л. порошка-какао
-
1 ст.л. обезжиренного йогурта без добавок
-
5 ст.л. сухого обезжиренного молока
-
2 яичных желтка
-
3 ч.л. стевии (подсластитель)
Приготовление:
-
Смешайте все компненты вместе, тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком жидком, добавьте сухое молоко.
-
Необходимо, чтобы смесь стала очень густой, мы будем лепить из нее шарики. Поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.
-
Достаньте смесь из холодильника и раскатайте небольшие шарики, посыпьте их порошком какао и подавайте.
-
Вы можете заменить сухое молоко и подсластитель на протеиновый порошок (спортивное питание), получается очень нежно и вкусно.
Вам понравится наша публикация Рецепты из творога по диете Дюкан
Десерт диеты Дюкан: коржики с кокосовым пралине
Ингредиенты:
-
6 ст.л. овсяных отрубей
-
2 яичных белка
-
250 грамм творога нежирного
-
4 ст.л. обезжиренного молока
-
Ванильный экстракт
-
100 грамм кокосовой стружки
-
Несколько капель кокосового экстракта
-
Подсластитель по вашему вкусу
Приготовление:
-
Смешайте отруби с яичными белками, тщательно перемешайте и выложите смесь тонким слоем в формочки для кексов. Запекайте их 10-15 минут при температуре 180 градусов, затем удалите коржики из духовки и дайте им остыть.
-
В блендере или комбайне измельчите творог, в нем не должны оставаться комки. Добавьте подсластитель, молоко, ваниль, кокосовый экстракт и стружку. Вылейте смесь на коржики, поставьте запекаться еще на 15 минут при температуре 150 градусов, затем поставьте в холодильник.
Десерт по Дюкану: рецепт лимонного пудинга
Ингредиенты:
-
1 десертная ложка желатина
-
Сок 4 лимонов
-
Цедра одного лимона
-
100 грамм нежирного творога
-
2 ст.л. стевии
-
2 яичных белка
-
Щепотка соли
Лимонный пудинг по Дюкану: приготовление
-
Замочите желатин в небольшом количестве горячей воды и тщательно размешайте его, чтобы не было комков.
-
Смешайте лимонный сок и цедру с желатином и перемешайте. Теперь положите в емкость творог и подсластитель, снова помешайте.
-
Взбейте отдельно яичные белки с солью, должна образоваться густая пена. Осторожно смешайте белки с лимонной смесью, выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадный мусс по Дюкану
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
8 ст.л. обезжиренного йогурта
-
4 ч.л. какао порошка
-
4 ст.л. сухого обезжиренного молока
-
1 ч.л. ароматизатора по вашему выбору (кофе, миндаль)
-
4 ч.л. стевии
Приготовление:
-
Смешайте яичные желтки, йогурт, какао-порошок, сухое молоко, вкусовой ароматизатор и стевию, перемешайте.
-
Хорошенько взбейте яичные белки и осторожно переложите их в приготовленную массу, разлейте по формам и поставьте в холод на 2 часа.
-
Чтобы уменьшить калорийность, можете положить не 4, а 2 яичных желтка, но тогда мусс получится более жидким.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении
- Теги
- Десерты по дюкану
- десерты диеты дюкан
- десерты по дюкану рецепты
- конфеты по дюкану
- мусс по дюкану
- пудинг по дюкану
1 комментарий
Елена (Lenka)
18:47, 22 июня 2015Десерты по Дюкану, которые я нашла в этой статье действительно вкусные и нежные, к тому же они содержат очень мало калорий. Особенно понравился лимонный мусс