Далеко не всем можно употреблять молоко, и если вы относитесь к категории таких людей, вам точно пригодится эта статья. Оказывается, вкусную овсянку можно приготовить и без молока! Это идеальный завтрак для деток и взрослых – он дает море энергии и хорошее настроение. К тому же приготовить блюдо несложно – нужно лишь смешать все компоненты и поставить смесь на огонь.
Как варить геркулесовую кашу на воде: рецепт с грушей и ванилью
Мы привыкли кушать кашу с яблоками, но сегодня вы узнаете, как приготовить овсянку с ароматной грушей.
Ингредиенты:
- 1 чашка геркулеса
- 2 стакана воды
- 1 большая нарезанная груша
- ½ ч.л. корицы
- Ваниль по вкусу
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. меда
Приготовление:
- Поместите все указанные ингредиенты (кроме меда) в кастрюлю и поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте периодически помешивать кашу.
- Если влага уходит слишком быстро, добавьте еще немного воды. Варите около 15 минут, за это время хлопья должны приготовиться.
- Когда геркулес приготовился, дайте ему немного остыть и добавьте мед. Украсьте кусочками груши и подавайте!
Геркулесовая каша на воде с яблоками
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 2 чашки геркулеса измельченного в блендере или кофемолке
- 1 большое яблоко
- ½ ч.л. корицы
- Сахар или мед по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Если вы хотите, чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуем измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
- Поставьте воду кипятиться, затем всыпьте измельченный геркулес. Варите до тех пор, пока хлопья не станут мягкими (5-7 минут).
- Пока готовится каша, нарежьте яблоки, смешайте их с корицей и лимонным соком, сахаром. Когда овсянка станет густой, всыпьте в нее яблоки и перемешайте, варите еще минуту.
- Если вы используете мед вместо сахара, влейте его только после того, как каша немного остыла, перемешайте.
Геркулесовая каша с джемом
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- ¼ ч.л. корицы
- 2 ч.л. джема, ягоды для украшения
Приготовление:
- Смешайте геркулес с водой и поставьте смесь вариться на минимальном огне. Через 3-4 минуты добавьте лимонный сок, соль и корицу. Варите еще 2-3 минуты до полного приготовления.
- Снимите с огня и по желанию добавьте кусочек сливочного масла, добавьте немного меда или сахара.
- Сверху украсьте джемом и присыпьте ягодами или фруктами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- овсянка
- геркулес
0 комментариев