- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Все привыкли есть запаренную или отваренную овсянку. Но если она вам поднадоела, разнообразьте свой рацион и приготовьте ее в запеченном виде. Такой завтрак отличается высокой питательностью и необычной подачей, каша больше похожа на запеканку.
Ароматная запеченная овсянка в духовке: пошаговый рецепт
Приготовить такой необычный вариант завтрака очень просто. Вы можете добавить в него орехи или сухофрукты, ягоды. Если вы следите за фигурой, замените сахар на мед или натуральный подсластитель. Основной рецепт включает геркулес, яйца и сахар.
Если у вас непереносимость коровьего молока, замените его на кокосовое или миндальное. Для приготовления возьмите не овсянку быстрого приготовления, а классические хлопья Геркулес. В запеканку можно добавить измельченные яблоки или ягоды, сухофрукты, орешки.
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса
- ½ чашки меда или сахарозаменитель по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотой корицы
- 3 яйца
- 2 чашки молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление запеченной овсянки:
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, подготовьте форму или противень – смажьте растительным или сливочным маслом.
Взбейте вместе молоко, яйца, ванильный экстракт. Отдельно смешайте овсянку, разрыхлитель, мед или сахар, корицу и соль.
Залейте сухую смесь в миску с жидкой и перемешайте.
Вылейте ее в подготовленную форму и выпекайте около 50-60 минут, пока запеканка не станет плотной.
Достаньте из духовки и дайте остыть как минимум 15 минут. Нарежьте запеченную овсянку ножом на квадраты, при желании украсьте йогуртом или сметаной, ягодами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- овсяные хлопья с бананом
- овсянка
- геркулес
0 комментариев