- Салаты53
- Выпечка135
- Первые блюда57
- Вторые блюда166
- Десерты89
- Напитки35
- Соусы и заправки38
- Закуски130
Глазированная морковь имеет необыкновенный, волшебный аромат. Вы можете подавать ее с мясом или рыбой, а также добавлять в салаты. Благодаря сочетанию нескольких трав, морковь приобретает интересный аромат, обязательно испробуйте этот рецепт! Также рекомендуем приготовить морковно-имбирный фреш, он не менее полезен.
Глазированная морковь рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг 200 грамм моркови
- 2 см имбиря
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 чашки куриного бульона
- 4 столовых ложки масла сливочного
- 3 столовых ложки сахара
- Молотый черный перец
- Соль
- ½ чайной ложки крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
- Очистите морковь и имбирь. Морковь нужно порезать кусочки круглой формы, имбирь – тонкими полосками
- В отдельной емкости соедините морковь, тимьян, имбирь, куриный бульон, сливочное масло, сахар, соль и перец. Дождитесь, когда жидкость в емкости закипит, уменьшите огонь до среднего и тщательно помешивайте.
- Мешайте смесь до тех пор, пока морковь не станет более мягкой (10 минут), тестируйте ее мягкость с помощью кончика ножа. Если жидкости стало слишком мало, можете долить немного воды.
- Размешайте крахмал в 1 чайной ложке воды до его растворения, залейте его в морковь и перемешайте.
- Продолжайте готовить блюдо, соус должен превратиться в густую глазурь. Удалите из блюда веточки тимьяна.
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте, приправьте солью и перцем.
- Теги
- глазированная
- имбирь
- морковь
0 комментариев