- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Правильный говяжий бульон – это гарантия того, что на его основе вы сможете приготовить великолепное блюдо. Его можно использовать для соусов, заправок, супов, а также употреблять просто так, например - при лечении простудных, желудочно-кишечных заболеваний. Не знаете, как варить говяжий бульон? Мы расскажем вам о всех секретах его приготовления. На приготовления вкусного и густого бульона у вас уйдет несколько часов. Поэтому рекомендуем готовить говяжий бульон в выходной день.
Говяжий бульон: рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- 2 кг говяжьих обрезков или говядины
- 2 ½ литра воды
- 2 нарезанных морковки
- 2 средних луковицы
- 3 сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 веточки петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление говяжьего бульона:
- Возьмите металлическую емкость, положите в нее обрезки или кости, поставьте запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов
- Тем временем нарежьте овощи и зелень на средние по размеру куски.
- Переложите мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 стакана воды и поставьте на плиту. Не забывайте периодически помешивать жидкость. Варите минут 15 на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист и соль, а также оставшуюся воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Варите бульон 5 часов на минимальном огне, снимайте пену, которая образовывается на поверхности.
- Процедите готовый бульон через сито или марлю, дайте остыть
- Поставьте его на ночь в холодильник в стеклянной или пластиковой емкости, затем утром снимите тот жир, который образовался на поверхности. Перелейте готовый бульон в банки и храните в холодильнике, при необходимости используйте для приготовления блюд и соусов. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- говядина
- бульон
0 комментариев