Marikovna 0
Вкусный говяжий бульон: рецепт с фото

Правильный говяжий бульон – это гарантия того, что на его основе вы сможете приготовить великолепное блюдо. Его можно использовать для соусов, заправок, супов, а также употреблять просто так, например - при лечении простудных, желудочно-кишечных заболеваний.  Не знаете, как варить говяжий бульон? Мы расскажем вам о всех секретах его приготовления. На приготовления вкусного и густого бульона у вас уйдет несколько часов. Поэтому рекомендуем готовить говяжий бульон в выходной день.

Говяжий бульон: рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг говяжьих обрезков или говядины 
  • 2 ½ литра воды
  • 2 нарезанных морковки
  • 2 средних луковицы
  • 3 сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • Соль по вкусу

 Приготовление говяжьего бульона:

  • Возьмите металлическую емкость, положите в нее обрезки или кости, поставьте запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов
  •  Тем временем нарежьте овощи и зелень на средние по размеру куски. 

  • Переложите мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 стакана воды и поставьте на плиту. Не забывайте периодически помешивать жидкость. Варите минут 15 на среднем огне.

  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист и соль, а также оставшуюся воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Варите бульон 5 часов на минимальном огне, снимайте пену, которая образовывается на поверхности.

  • Процедите готовый бульон через сито или марлю, дайте остыть

  • Поставьте его на ночь в холодильник в стеклянной или пластиковой емкости, затем утром снимите тот жир, который образовался на поверхности. Перелейте готовый бульон в банки и храните в холодильнике, при необходимости используйте для приготовления блюд и соусов. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 


  • Теги
  • говядина
  • бульон



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев