- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Говядина Бургиньон (Беф Бургиньон) – традиционное французское блюдо. Это сочное рагу из говядины придумали в Бургундии, во Франции. Мясо готовится в красном вине, с добавлением большого количества лук, чеснока, трав и грибов.
Беф Бургиньон: рецепт с фото
Несмотря на то, что это рагу приготовить просто, займет весь процесс достаточно много времени. Мясо и другие компоненты будут долго тушиться на небольшом огне, но, если вы готовы потратить на его приготовление несколько часов, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 кг 500 грамм говядины без костей
- Соль и перец
- 3 стебля сельдерея
- 4 небольших моркови
- 2 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ стакана муки
- 2 стакана сухого красного вина
- 4 стакана мясного бульона
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 8 веточек свежего тимьяна или 2 ч.л. сушеного
- 4-5 веточки петрушки
- 500 грамм шампиньонов небольшого размера
- 1 луковица
- 4 ломтика бекона
- Еще 4 моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление говядины Биф Бургиньон:
Разрежьте говядину на средние кусочки, посыпьте солью и перцем.
Вылейте масло в кастрюлю или большую сковороду, поставьте нагреваться. Когда масло разогреется, выложите говядину и тушите ее около 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать, она должна подрумяниться. Выложите ее на тарелку.
В ту же сковороду влейте оставшуюся 1 ст.л. масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь, измельченный чеснок и лук. Помешивайте и жарьте, пока смесь не станет румяной.
Всыпьте сюда говядину, а сверху – муку. Перемешайте, чтобы все равномерно объединить. Добавьте красное вино, бульон, воду, томатную пасту и травы. Доведите смесь до кипения, уменьшите его и варите говядину 3-4 часа, при необходимости можете добавить немного воды.
Вам нужно выложить говядину отдельно, а жидкую смесь процедить.
Поместите процеженный соус в другую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 4 нарезанных морковки, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, она должна стать мягкой.
В то же время добавьте в ту же сковороду 1 ст.л. масла, подогрейте и обжарьте нарезанный бекон, он должен подрумяниться, выложите в тарелку. Здесь же пожарьте нарезанный лук и когда он станет прозрачным, всыпьте бекон и грибы. Тушите до тех пор, пока не подрумянятся грибы, добавьте сюда же ¼ стакана воды.
Добавьте сюда же уже отваренную говядину и соус, накройте крышкой и варите 30 минут. Бургиньон готов!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- говядина
- гуляш
0 комментариев