- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Самым популярным классическим блюдом в Венгрии является суп-гуляш. Его насыщенный вкус и густая консистенция приятно поразят вас. В него в обязательном порядке добавляется паприка, желательно острая. Благодаря ей суп получается ярким и пикантным. К тому же подавать его можно как первое блюдо, так и как второе – настолько он сытный и наваристый.
Венгерский суп гуляш с говядиной: рецепт с фото
Если говорить о классической рецептуре, для приготовления блюда нужно использовать говядину. Также не забудьте о сладком перце, паприке, картофеле и моркови. Для насыщенного яркого цвета мы также добавляем немного томатной пасты. Некоторые повара добавляют томатную пасту, некоторые – нет. Добавлять ее или нет, решать вам. Вместо говядины в нашем рецепте мы используем свинину. Подавать гуляш нужно с хлебом, можете посыпать суп свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или свинины
- 6-7 картофелин
- 2 морковки
- 2 сладких перца
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
- Соль
- 2-3 луковицы
- 3 ст.л. молотой паприки
- 3 ст.л. пасты томатной
- Растительное масло
- Свежая зелень
Как приготовить венгерский суп гуляш:
Для начала нам нужно очистить лук и нарезать его как можно тоньше.
Промываем мясо, даем ему просушиться и нарезаем его на средние по размеру куски. Как мы уже сказали, вы можете взять как говядину, так и свинину.
Вливаем в кастрюлю с толстым дном 4-5 ст.л. масла растительного и разогреваем на среднем огне, всыпаем лук и тушим до подрумянивания, 5-7 минут.
Теперь всыпаем к луку мясо и мешаем, тушим около 10 минут, не забывайте периодически помешивать его.
Добавляем сюда 200 мл воды, солим и накрываем емкость крышкой. Оставляем тушиться на 30 минут.
Очищаем картофель и морковь. Морковку нарезаем кружочками, картофель – небольшими кубиками. Важно выбрать не слишком крахмалистый сорт картофеля, чтобы он не распался при варке.
Всыпаем в кастрюлю с мясом картофель и морковь, всыпаем паприку и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, он должен покрывать овощи. Оставляем тушиться еще на 10 минут.
Добавляем томатную пасту, при необходимости досаливаем. Снова тушим 10 минут.
Всыпаем нарезанный сладкий перец и измельченный чеснок, оставляем на огне на 10-15 минут. Добавляем свежую зелень и выключаем огонь. Блюдо готово!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- суп
- гуляш
0 комментариев