- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Греческая кухня – одна из самых вкусный, полезных и питательных. Греки предпочитают использовать в своих блюдах свежие овощи и зелень, именно поэтому они отличаются хорошими фигурами и великолепным здоровьем. Соус цацики – это классика греческой кухни. Он освежает, радует вкусовые рецепторы и к тому же не вредит вашей фигуре.
Греческий соус цацики: пошаговый рецепт
Узнать этот соус можно по огуречному вкусу с кисловатой ноткой лимонного сока. Также в его основе – густой греческий йогурт, который малокалориен и оттеняет вкус огурцов. Подают этот соус к овощам, рыбе и мясу, добавляют в салаты.
Ингредиенты:
- 3 длинных огурца
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка греческого йогурта
- Сок ½ лимона
- Натертая цедра 1 лимона
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 1 ст.л. сушеного орегано
Приготовление:
Для начала вам нужно подготовить огурцы – разрежьте на две части и удалите семена маленькой ложкой. Разрежьте подготовленные огурцы на небольшие кубики.
Поместите нарезанные огурцы в мелкое сито и посыпьте солью. Сверху поставьте большую банку, чтобы убрать ненужную влагу. Оставьте стекать на 30 минут.
В миске смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок лимона. Добавьте измельченный чеснок, черный перец и соль, петрушку и мяту, орегано. Перемешайте смесь.
Добавьте к йогурту со специями отжатые огурцы и снова перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час как минимум перед подачей. Традиционно соус подают с питой, вы можете заменить ее на лаваш.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев