- Салаты56
- Выпечка156
- Первые блюда58
- Вторые блюда172
- Десерты95
- Напитки43
- Соусы и заправки42
- Закуски139
Авголемоно – классический греческий суп, который можно заказать во многих кафе и ресторанах. Греки готовят его практически каждую неделю и едят его за семейным ужином. Смесь яиц, лимона и горячего бульона – традиционное сочетание в греческой кулинарии.
Есть разные версии этого блюда и сегодня мы хотим представить вам самый вкусный и оригинальный рецепт. Кто-то кладет в него курицу, а кто-то предпочитает также добавлять макароны и даже рис.
Главное в супе – яично-лимонный вкус и аромат, также в его составе обязательно должна быть курица. Он становится бархатистым, нежным и немного острым. Приготовить его можно на скорую руку, всего за полчаса. Самая сложная часть – приготовление яично-лимонной смеси.
Греческий суп Авголемоно с курицей и лимоном: рецепт с фото
Приготовить его просто, главное – придерживайтесь всех наших рекомендаций. Приступаем!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 5 чашек куриного бульона + 1 чашка воды
- ½ чашки риса
- 500 грамм куриных грудок
- Соль
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 яйца
- Свежая зелень, например – петрушка
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, он должен стать мягким и полупрозрачным, это займет 4-5 минут.
Пока готовится лук, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и всыпьте рис и жареный лук.
Подождите, пока рис полностью сварится, затем добавьте сюда куриный бульон. Также всыпьте нарезанные кубиками куриные грудки и варите 6-8 минут, затем добавьте соль.
Взбейте яйца в миске венчиком, в процессе не забудьте добавить лимонный сок. Вам понадобится помощь посторонних – попросите кого-то из родных продолжить взбивание яиц и начните медленно вливать смесь в бульон, при этом вы должны быстро мешать суп. Рекомендуем разделить смесь из яиц и лимонного сока на 2-3 порции и добавляйте их постепенно, а не сразу.
Уберите суп с огня, продолжайте мешать его, он не должен закипеть. Украсьте зеленью и подавайте теплым.
Как приготовить суп Авголемоно: видео
- Теги
- Курица
- суп
0 комментариев