- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Мы привыкли готовить жульен в качестве подливы. Но если вы хотите, чтобы это простое блюдо выглядело изысканно и необычно, используйте в качестве формы булочку. После того, как вы съедите сам жульен, обязательно съешьте тесто – оно впитывает в себя аромат и вкус курицы и грибов.
Жульен в тесте: рецепт с фото
Сделать такое блюдо ну очень просто, главное – приготовить вкусный жульен. Возьмите булку побольше, чтобы в нее поместилось достаточное количество начинки.
Ингредиенты:
- 3 свежих булочки
- 450 грамм белых грибов
- ½ лука
- 1 нарезанная куриная грудка
- 3 ст.л. сметаны
- ½ стакана жирных сливок
- ½ ч.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- Натертый твердый сыр
Приготовление:
Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и сюда же выложите кусок сливочного масла, разогрейте на среднем огне.
Когда масло начинает шипеть, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте муку и перемешайте. Влейте сметану и тушите на минимальном огне 5 минут. Приправьте солью и перцем, влейте сливки.
Отдельно обжарьте мелко нарезанную курицу на растительном масле до готовности. Смешайте курицу и грибы с луком.
Обрежьте верхушки и булочек так, как показано на фото. Достаньте мякиш, получится вот такая тарелочка их хлеба.
Наполните ее грибной смесью и сверху украсьте тертым твердым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 8 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.
За минуту до конца приготовления украсьте шляпкой и подавайте. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- грибы
- булочки
- жульен
0 комментариев