- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Чтобы украсить торт, не обязательно учиться на кондитера несколько лет. Вы можете декорировать его чем угодно – мастикой, фруктами или шоколадом. Если даже у вас не получиться сделать это с первого раза, не расстраивайтесь – со временем вы набьете руку. Сегодня мы хотим представить вам самые простые идеи декорирования тортов при помощи растопленного на водяной бане шоколада. Для его изготовления вы можете взять темный или молочный шоколад, или растопить шоколадные капли.
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: фото
Преимущество такого декорирования в том, что вам нужно взять уже готовый продукт и не готовить смесь самостоятельно. Нужно лишь измельчить плитку на кусочки и поставить нагреваться шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
Чтобы торт или пирожные выглядели красиво и необычно, вы можете использовать 2-3 вида разного шоколада – темный, молочный или белый. Также вы можете дополнительно украсить выпечку миндальными хлопьями или кокосовой стружкой, ягодами, белковым кремом.
Прежде всего, вам нужно приготовить густую и ароматную шоколадную глазурь, она называется ганаш. При приготовлении вам нужно придерживаться определенных пропорций, иначе она получится слишком жидкой или наоборот, густой.
Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт простого и вкусного ганаша
Также вы можете декорировать торт шоколадной стружкой, которую вы можете приготовить самостоятельно. Вам нужно лишь растопить шоколад на водяной бане, затем смазать им ровную поверхность стеклянной или металлической формы. Поставьте охлаждаться в холодильник, затем снимите его лопаткой (металлической).
Чтобы у вас получились сочные шоколадные завитки, добавьте к 60 граммам шоколада 1 ч.л. жирных сливок и растопите смесь на водяной бане. Перемешайте и смажьте толстым слоем форму, поставьте охлаждаться. Снимите лопаткой, как и в предыдущем случае.
При украшении торта вы можете присыпать стружку какао-порошком, так она будет выглядеть более изысканно и стильно.
Шоколад и фрукты
Вам нужно при помощи лопатки равномерно распределить ганаш по поверхности торта, в 1-2 слоя. Затем выложите на торт фрукты так, как вам нравится. Важно не брать слишком сочные фрукты и ягоды, они будут пускать сок и сделают глазурь водянистой.
Просто и красиво
Для создания такого шедевра вам нужно на слой уже застывшего шоколада нанести шоколадный крем при помощи кондитерского шприца. Лучше всех держит форму масляный крем. Украсьте свой шедевр уже готовыми кондитерскими украшениями, которые есть в любом магазине.
Шоколадные капли и звезды
Купить такие вкусные украшения можно в супермаркете. Просто посыпьте шоколадными каплями торт по краям, а также установите звездочки. Все, можете приступать к поеданию!
Ниже мы представили еще несколько оригинальный идей по оформлению тортов шоколадом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
- шоколад
- ганаш
0 комментариев