Совершенно нет времени на приготовление основного блюда? Как всегда, на помощь придут сосиски. Они уже готовы к употреблению, осталось лишь отварить их. Оказывается, многие не имеют понятия, как это делать и сегодня благодаря нашей статье вы узнаете секреты приготовления полуфабриката.
Как правильно варить сосиски в кастрюле: советы
Существует несколько способов приготовления сосисок. В странах Европы и в Америке популярен гриль, но у нас чаще всего их просто отваривают. Конечно же, вы можете поджарить их или разогреть в духовке. Но традиционный способ их приготовления – отваривание.
Как правильно отварить сосиски:
- Для начала поместите на средний огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Учтите, что вода должна покрывать полуфабрикат полностью, чтобы он равномерно приготовился.
- После того, как вода в кастрюле закипела, аккуратно выложите сосиски в емкость, по одному. Держите сосиски щипцами или ложкой с вилкой, чтобы кипяток не брызгал по сторонам.
- Подождите 5-6 минут, блюдо готово! Не снимайте полуфабрикат с огня раньше указанного времени. Почему именно 5-6 минут? За этот промежуток они успеют провариться и в то же время не стать слишком мягкими. К тому же чем дольше они варятся, тем хуже их вкус.
- Если вы варите сразу несколько сосисок, можете добавить к этому времени еще пару минут. То же самое касается и толщины – толстые сосиски готовятся немного дольше.
- Слейте воду и выложите сосиски на тарелку, дайте им остыть. Чтобы устранить лишнюю влагу, выложите их в дуршлаг или сито, или на салфетку. Все, очистите нужное количество сосисок и используйте по назначению.
Как варить сосиски в микроволновке
Идеальный вариант для тех, кто спешит. Оберните их в бумажную салфетку, чтобы предотвратить разрывы и выход пара. Все, положите их в микроволновку на 20-30 секунд, на максимальную мощность. В интернете можно найти варианты приготовления в воде, но мы не рекомендуем делать это – полуфабрикат становится водянистым.
На пару
Если вы хотите сохранить вкус полуфабриката и его аромат, советуем приготовить его на пару. Для этого вам нужно разместить сосиски на специальной стойке и включить пароварку на 6-7 минут. Также вы сможете сделать это на обычной плите, но для этого вам придется купить специальную сойку для кастрюли, на которую размещаются продукты.
Советы по приготовлению отваренных сосисок:
- Если они в пленке, снимите ее только после того, как отварили продукт.
- Отваренный полуфабрикат нельзя хранить при комнатной температуре дольше чем 2 часа. В крайнем случае, положите их в холодильник.
- Если вы хотите, чтобы сосиски имели аппетитный аромат и вкус, добавьте в воду перед приготовлением немного специй.
- Нужно разогреть уже отваренные сосиски? Сделать это можно в духовке или на сковороде – у них появится золотистая и хрустящая корочка.
- С чем можно подать отваренный полуфабрикат – с любимым соусом, острой горчицей, кетчупом, сметаной, обжаренными овощами, сыром.
- Сосиски нужно выкладывать в воду, когда она уже закипела.
- Не солите воду, так как производители сосисок добавляют этот компонент в достаточном количестве и даже больше, чем нужно.
- Варить продукт лучше на среднем, а не на высоком огне – так вы сможете предотвратить образование трещинок.
Благодаря нашим советам у вас получатся самые ароматные и нежные сосиски. Осталось лишь очистить их и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- колбаса
- как варить
- сосиски
- сардельки
0 комментариев