Что может быть вкуснее, чем горячие вареники с картошкой и сметанкой? Это блюдо прочно «прижилось» и оно есть в рационе у многих. Приготовить их не так просто, но как показывает практика, также нужно уметь их правильно сварить. В противном случае, ваши вареники будут или слишком мягкими, или наоборот, недоваренными. Сегодня мы раскроем все секреты правильной варки, которые помогут вам справиться с задачей.
Как варить вареники с картошкой: советы
Многое зависит от того, какие именно изделия вы собираетесь варить (замороженные или нет), от толщины теста, начинки. Но несмотря на это, есть общие правила варки, которые работают для всех изделий.
Сегодня мы не будем представлять вам рецепты вареников, так как вас интересует совсем другой вопрос – как их отварить. Увы, но универсальной длительность готовки не существует, так как время варки зависит от многих факторов.
Возможно, вам будет интересна наша публикация Как правильно варить вареники с творогом
Прежде всего, вам нужно выбрать подходящую емкость, оптимальный вариант – кастрюля больших или средних размеров с толстым дном. Так вы будете уверены в том, что вареники не прилипнут ко дну емкости.
Как правильно варить вареники с картошкой:
- Наполняем емкость достаточным количеством воды, на 2/3. Не нужно вливать слишком много воды, иначе вареники просто не поместятся в емкость.
- Затем подсаливаем воду, добавьте соль в небольшом количестве и 1 ст.л. растительного масла. Зачем? Растительное масло предотвратите склеивание изделий. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждём, когда начнет кипеть вода.
- Как только она закипела, осторожно кладем в неё по одному варенику, по очереди. Вы увидите, как они начнут всплывать.
- Теперь уменьшаем огонь до небольшого, перемешиваем изделия ложкой и варим их до готовности. Высыпаем наши изделия в дуршлаг и ждем, когда с них стечет вся жидкость. Подаем со сметаной, майонезом или сливочным маслом!
Никогда не всыпайте изделия в ненагретую до нужной температуры воду, так как они расклеятся и вы получите непонятную массу вместо вкусных вареников.
Сколько варить вареники с картошкой после закипания?
Длительность варки напрямую зависит от того, какой начинкой наполнены изделия. Картофель картофелю рознь – в качестве начинки может использовать как готовое картофельное пюре, так и свежий перетертый картофель, это нужно учитывать.
Если вы хотите приготовить замороженные пельмени, добавьте к времени 2 минуты, так как замороженное тесто и начинка достаточно жесткие. Еще один момент, который вы должны учесть – размеры изделий. Если они маленькие, уменьшите время варки на 1-2 минуты, если крупные – увеличьте.
Вареники с картофельным пюре нужно варить от трех до пяти минут, если для начинки использовался свежий картофель – увеличьте эту цифру до 7 минут.
Как варить вареники в микроволновке?
Если у вас нет возможности воспользоваться плитой, вы можете отварить изделия даже в микроволновке. Берем глубокую тарелку и кладем в неё порцию вареников, затем наливаем сюда же воду, она не должна покрывать их полностью.
Сверху накрываем тарелку крышкой из пластика или другой тарелкой. Варим изделия на максимальной мощности 1 минуту, уменьшаем мощность на 200-300 Вт и варим еще 7-8 минут. При необходимости можете продлить это время на 1-2 минуты. Оставляем вареники в микроволновке еще на 5-6 минут, не включая температурный режим. Длительность варки зависит от мощности микроволновки.
Если вы покупаете готовый замороженный продукт, на упаковке должна быть инструкция от производителя, руководствуйтесь ею. Приятного аппетита!
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- картофель
- как варить
- картошка
- пельмени
- вареники
0 комментариев