Marikovna 0
Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото

Эта закуска является традиционной, ее готовят вот уже на протяжении сотен лет. Драники будут идеально сочетаться с любым соусом и салатом, а также мясными блюдами. Преимущество этой закуски в том, что она очень бюджетная и вы сможете сэкономить семейный бюджет. И сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить супер-хрустящие и ароматные драники просто и быстро.

Вкусные драники из картофеля: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 1 большое яйцо
  • 2 ½ ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Мелко нарезанная петрушка или укроп по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала вам нужно очистить картофель от кожуры, затем натрите его на крупной терке. Хорошенько выжмите тертый картофель руками и слейте лишнюю воду, она нам ни к чему. Если вы не сделаете это, тесто для драников получится жидким, они не прожарятся полностью.

Затем добавьте в тертый картофель измельченный чеснок, соль и перец, муку и яйцо. Тщательно перемешайте смесь, чтобы специи и мука равномерно распределились. В результате у вас должно получиться гладкое и жидковатое тесто.

Поставьте нагреваться на средний огонь сковороду с растительным маслом. Когда оно нагреется, с помощью ложку выложите тесто в масло, у вас должны получиться вот такие вот котлетки. Расстояние между драниками на сковороде – не менее 1 см.

Когда драники станут золотистыми, переверните их на другую сторону, жарьте до готовности.

Выложите готовые картофельные котлетки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми, с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • картофель
  • зразы
  • драники



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев