- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вам нужно максимально быстро приготовить вкусный и простой ужин, то запеченный картофель в микроволновке облегчит вам жизнь и сэкономит время. Он будет готов всего за несколько минут, подавайте его с любимым соусом или тушеными овощами, курицей или рыбой. Да с чем угодно!
Как запечь картофель в микроволновке: пошаговый рецепт
Прежде всего, вам нужно выбрать подходящий картофель – он не должен быть слишком крупным, иначе вам придется готовить его гораздо больше. Если вы готовите несколько картофелин, постарайтесь выбрать корнеплоды одинакового размера. В противном случае один картофель приготовится, а другой будет сырым.
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- Масло растительное
- Соль, перец и другие специи по желанию
Приготовление:
Хорошенько промойте картофель, чтобы устранить грязь. Вытрите его бумажной салфеткой чтобы избавиться от излишков влаги. Чтобы овощи пропеклись, не забудьте сделать в них небольшие отверстия при помощи ножа или вилки. Если вы этого не сделаете, то рискуете испачкать всю микроволновку – в картофеле скапливается пар и кожура в буквальном смысле взрывается.
Смажьте корнеплод растительным маслом, приправьте солью и перцем. Выложите его в форму для микроволновки (тарелка или блюдо), включите ее на максимальную мощность и выпекайте 5 минут.
Переверните картофель на другую сторону и поставьте готовиться еще 2 минуты. Как проверить, готов ли картофель? Он должен легко прокалываться вилкой или ножом. При необходимости поставьте его доготавливаться еще на 1-3 минуты.
Если вы хотите добиться хрустящей корочки, нагрейте духовку до 200 градусов и после приготовления картофеля в микроволновке поставьте его доготавливаться. Удалите его из духовки, когда кожица стала хрустящей и сухой.
На горячую картофелину выложите кусочек сливочного масла, так он станет нежнее и сочнее. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- картофель
- микроволновка
0 комментариев