Marikovna 0
Как приготовить идеальное картофельное пюре: секреты

Давайте будем честными – картофельное пюре может быть водянистым, с комочками и не слишком вкусным. Многие хозяюшки не знают, как добиться идеальной консистенции и приятного вкуса. Если вы относитесь к их числу, обязательно ознакомьтесь с нашей мега-полезной статьей. Но даже если у вас получается вкусное пюре, не проходите мимо – возможно, мы представим вам несколько новых хитростей, о которых вы не знали.

Как приготовить идеально вкусное картофельное пюре: советы и секреты

Этот гарнир всегда был и будет популярен не только в нашей стране, но и во всем мире. И неудивительно – ведь пюре идеально сочетается с мясом, овощами и рыбой. Но увы, мало кто умеет правильно и вкусно его готовить. И сегодня вы узнаете, как правильно приготовить воздушное, нежное и ароматное пюре из картофеля:

  • Выбирайте правильный картофель. Не все сорта одинаково подходят для приготовления пюре. Для того чтобы оно получилось кремообразным и нежным, используйте крахмалистые сорта. Но как их определить? Спросите у продавца, он даст вам полезный совет и расскажет, какой сорт лучше использовать для пюре.
  • Куски одинакового размера. Чтобы картофель проварился равномерно, вам нужно нарезать его на кусочки одинакового размера. Если они будут иметь разный размер, некоторые из них разварятся, другие – недоварятся. Результат – комочки и водянистая структура.
  • При добавлении чеснока. Если вам нравится пюре с чесноком, вы должны научиться правильно его добавлять. Многие просто бросают его в почти приготовленною блюдо, но этого недостаточно. Для того чтобы картофель имел нежный и сливочный вкус, советуем смешать сливки или молоко со свежей зеленью и измельченным чесноком. Дайте настояться смеси 10 минут и добавьте ее в конце приготовления. Поверьте, вкус такого пюре будет божественный!
  • Не бойтесь экспериментировать. Почему бы вам не добавить в пюре немного сметаны или греческого йогурта, пахты. Благодаря дополнительным компонентам блюдо приобретет приятный привкус.
  • Как предотвратить водянистость? Когда картофель полностью сварился, слейте жидкость и поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь. Проварите картофель еще пару минут, регулярно встряхивая кастрюлю. Так вы избавитесь от избытка влаги и пюре у вас получится нужной консистенции.
  • Не добавляйте холодную жидкость. Распространенная ошибка – добавлять в пюре холодное молоко или сливки. Вам нужно подогреть их и только потом добавлять в картофель.
  • Сливочное масло. Чтобы блюдо получилось максимально ароматным и сливочным, добавьте в него кусочек сливочного масло. Еще лучше будет, если вы добавите масло с зеленью, его можно приготовить дома.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Рецепт ароматного масла с зеленью

  • Дополнительные компоненты. Чтобы пюре было еще вкуснее, советуем приготовить к нему обжаренный лук или украсьте блюдо тертым сыром. Также неплохо с картофелем сочетается тушеный шпинат с чесноком и другой зеленью.
  • Свежеприготовленное. Пюре из картофеля нужно есть свежеприготовленным, так как со временем оно теряет свой первоначальный вкус и воздушную консистенцию. Конечно же, вы можете разогреть его в микроволновке, но все равно это не то, что нужно.

Мы представили вам полезные советы по приготовлению идеального картофельного пюре. Обязательно возьмите их себе на заметку!

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • картофель
  • пюре



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев