- Салаты55
- Выпечка146
- Первые блюда57
- Вторые блюда168
- Десерты90
- Напитки39
- Соусы и заправки39
- Закуски136
Давайте будем честными – картофельное пюре может быть водянистым, с комочками и не слишком вкусным. Многие хозяюшки не знают, как добиться идеальной консистенции и приятного вкуса. Если вы относитесь к их числу, обязательно ознакомьтесь с нашей мега-полезной статьей. Но даже если у вас получается вкусное пюре, не проходите мимо – возможно, мы представим вам несколько новых хитростей, о которых вы не знали.
Как приготовить идеально вкусное картофельное пюре: советы и секреты
Этот гарнир всегда был и будет популярен не только в нашей стране, но и во всем мире. И неудивительно – ведь пюре идеально сочетается с мясом, овощами и рыбой. Но увы, мало кто умеет правильно и вкусно его готовить. И сегодня вы узнаете, как правильно приготовить воздушное, нежное и ароматное пюре из картофеля:
- Выбирайте правильный картофель. Не все сорта одинаково подходят для приготовления пюре. Для того чтобы оно получилось кремообразным и нежным, используйте крахмалистые сорта. Но как их определить? Спросите у продавца, он даст вам полезный совет и расскажет, какой сорт лучше использовать для пюре.
- Куски одинакового размера. Чтобы картофель проварился равномерно, вам нужно нарезать его на кусочки одинакового размера. Если они будут иметь разный размер, некоторые из них разварятся, другие – недоварятся. Результат – комочки и водянистая структура.
- При добавлении чеснока. Если вам нравится пюре с чесноком, вы должны научиться правильно его добавлять. Многие просто бросают его в почти приготовленною блюдо, но этого недостаточно. Для того чтобы картофель имел нежный и сливочный вкус, советуем смешать сливки или молоко со свежей зеленью и измельченным чесноком. Дайте настояться смеси 10 минут и добавьте ее в конце приготовления. Поверьте, вкус такого пюре будет божественный!
- Не бойтесь экспериментировать. Почему бы вам не добавить в пюре немного сметаны или греческого йогурта, пахты. Благодаря дополнительным компонентам блюдо приобретет приятный привкус.
- Как предотвратить водянистость? Когда картофель полностью сварился, слейте жидкость и поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь. Проварите картофель еще пару минут, регулярно встряхивая кастрюлю. Так вы избавитесь от избытка влаги и пюре у вас получится нужной консистенции.
- Не добавляйте холодную жидкость. Распространенная ошибка – добавлять в пюре холодное молоко или сливки. Вам нужно подогреть их и только потом добавлять в картофель.
- Сливочное масло. Чтобы блюдо получилось максимально ароматным и сливочным, добавьте в него кусочек сливочного масло. Еще лучше будет, если вы добавите масло с зеленью, его можно приготовить дома.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Рецепт ароматного масла с зеленью
- Дополнительные компоненты. Чтобы пюре было еще вкуснее, советуем приготовить к нему обжаренный лук или украсьте блюдо тертым сыром. Также неплохо с картофелем сочетается тушеный шпинат с чесноком и другой зеленью.
- Свежеприготовленное. Пюре из картофеля нужно есть свежеприготовленным, так как со временем оно теряет свой первоначальный вкус и воздушную консистенцию. Конечно же, вы можете разогреть его в микроволновке, но все равно это не то, что нужно.
Мы представили вам полезные советы по приготовлению идеального картофельного пюре. Обязательно возьмите их себе на заметку!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- картофель
- пюре
0 комментариев