Варенье из спелых и ароматных бананов – лакомство, которое понравится многим. Мы представили вам самые разнообразные рецепты и уверены, что один из них вам обязательно понравится. Для их приготовления нужно брать только самые спелые фрукты.
Варенье из бананов с лимоном: рецепт с фото
Благодаря этому рецепту у вас получится легкий, сладкий и воздушный джем, обязательно испробуйте его.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- Сок 1 лимона
- ½ чашки сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. ванили
Приготовление:
- Сделайте из бананов пюре в блендере или кухонном комбайне. Положите его в небольшую кастрюлю и полейте лимонным соком, добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
- Поставьте смесь вариться на медленном огне на 20 минут, помешивайте его каждый 5 минут/
- Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, после чего всыпьте корицу и ваниль. Переложите джем в баночки и поставьте в холодильник. Если вы хотите закатать его на зиму, поставьте снова смесь на огонь и варите еще минут 15-20 , затем перелейте в банки и закройте крышками, употребляйте зимой для поднятия настроения.
Как варить варенье из бананов и яблок
Ниже мы расскажем, как правильно сварить джем, рецепт очень простой и с ним справится любая хозяюшка.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг спелых бананов
- 1 ½ кг яблок
- ½ кг сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 мл воды
- По желанию корица
Приготовление:
- Очистите яблоки и нарежьте их максимально мелко, из бананов сделайте пюре.
- Поставьте яблоки вариться на медленном огне в кастрюле с толстым дном, налейте воду. Варите их до тех пор, пока они не станут очень мягкими и коричневыми.
- Теперь добавьте к ним банановое пюре и всыпьте сахар, варите еще 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте ванильный сахар и корицу, закатайте или поместите банки в холодильник.
Варенье из бананов и апельсинов
Для его приготовления мы берем не сами апельсины, а свежеприготовленных сок из них. Благодаря этой хитрости джем получается ароматный и вкусный
Ингредиенты:
- 5 спелых бананов
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 30 грамм лимонного сока
Приготовление:
- Измельчите бананы и сделайте их них пюре, затем смешайте их с соком, сахаром и ванилью.
- Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь и оставьте вариться, не забывайте помешивать каждые 4-5 минут.
- Варите джем до тех пор, пока он не станет густы, затем снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Храните в холодильнике или закатайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- бананово молочная диета
- мармелад
- варенье
- джем
0 комментариев