Marikovna 1
Домашний мармелад: лучшие рецепты

Для приготовления мармелада вам понадобятся свежие фрукты и ягоды, а также пектин. Благодаря нашим советам и рецептам у вас получится вкусное и полезное лакомство, которое обязательно понравится вам и вашей семье. 

На прилавках магазинов можно увидеть яркий и ароматный мармелад, который поражает разнообразием цветов и форм. Увы, но он содержит множество эмульгаторов и стабилизаторов, в нем нет ничего натурального. В европейских странах под мармеладом подразумевают густое варенье с добавлением сахара и желатина. 

На самом деле приготовить эту сладость совсем несложно, и сегодня мы научим вас, как правильно это делать. Обязательно используйте пектин, его можно купить в любом супермаркете. При необходимости можете заменить его на желатин или агар-агар. 

Также вам понравится наша статья Зефир: польза лакомства

Ягодный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 грамм ягод

  • 350 грамм сахара

  • 2 ч.л. лимонной кислоты

  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина

Приготовление:

  • Промойте ягоды под проточной водой, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Тщательно перемешайте мякоть с сахаром, добавьте лимонную кислоту, у вас должна получиться смесь однородной консистенции. 

  • Теперь вам нужно подготовить желатин – залейте его 50 мл кипятка и мешайте, пока не исчезнут комочки. Когда смесь немного остынет, смешайте ее с ягодным пюре и разлейте в формочки.  Поставьте мармелад застывать в холодильник. 

Апельсиновый мармелад домашний: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти апельсинов

  • 10 грамм желатина

  • 200 грамм пудры сахарной

  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Очистите апельсины от кожуры, выньте мякоть и снимите белые прожилки. Измельчите мякоть в блендере максимально мелко. Добавьте в массу сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте. 

  • Размочите желатин в 50-70 мл кипятка, и после того, как исчезнут все комочки, смешайте его с апельсиновой мякотью. 

  • Все, мармелад готов, осталось лишь поставить его в холодильник на 1-2 часа. 

Как сделать мармелад из яблок: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахарного песка

  • 1 килограмм пюре из яблок

Приготовление:

  • Для начала вам нужно приготовить яблочное пюре. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусками и измельчите в блендере, в результате у вас получится нежное и воздушное яблочное пюре. 

  • Теперь засыпьте его сахаром и поставьте вариться в емкости с толстым дном на медленном огне, регулярно помешивайте. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. 

  • Вылейте массу в форму или на противень, поставьте остывать и перед подачей нарежьте десерт ножом. 

Мармелад в домашних условиях из клубники и малины

Ингредиенты:

  • 500 грамм клубники

  • 500 грамм малины

  • 500 грамм сахарного песка

  • 40 грамм пектина

  • ½ ч.л. лимонной кислоты

Приготовление домашнего мармелада из клубники и малины:

  • Измельчите ягоды в блендере или соковыжималке, поставьте полученное пюре на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме в 2-3 раза.

  • Добавьте в емкость сахар, смешанный с пектиновым порошком, хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут.

  • Размешайте лимонную кислоту в 30 мл воды и влейте в кастрюлю. Варите мармелад на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым, не забывайте регулярно помешивать. Выложите мармелад в форму или банки, дайте остыть. 

Как сделать мармелад в домашних условиях из киви и клубники

Ингредиенты:

  • 6 чашек свежей клубники

  • 3 чашки нарезанного киви

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. измельченного имбиря

  • 30-30 грамм пектина

  • 4 стакана сахара

Приготовление:

  • Сделайте из клубники и киви желе, вылейте его в кастрюлю с толстым дном. 

  • Включите медленный огонь и добавьте в емкость сахар имбирь, пектин и сахар.

  • Перемешайте смесь и оставьте вывариваться. Снимите с огня, когда масса уменьшится в несколько раз и станет густой, не забывайте помешивать ее во время процесса приготовления. 

  • Все, мармелад готов, разлейте его по формочкам. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • мармелад
  • зефир
  • желе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    17:04, 18 июля 2015

    Такая сладость действительно поднимает настроение, я обожаю намазывать его на хлеб или есть просто так, с молоком. Понравился рецепт домашнего мармелада из киви и клубники, сделала баночку - интересный вкус