Для приготовления мармелада вам понадобятся свежие фрукты и ягоды, а также пектин. Благодаря нашим советам и рецептам у вас получится вкусное и полезное лакомство, которое обязательно понравится вам и вашей семье.
На прилавках магазинов можно увидеть яркий и ароматный мармелад, который поражает разнообразием цветов и форм. Увы, но он содержит множество эмульгаторов и стабилизаторов, в нем нет ничего натурального. В европейских странах под мармеладом подразумевают густое варенье с добавлением сахара и желатина.
На самом деле приготовить эту сладость совсем несложно, и сегодня мы научим вас, как правильно это делать. Обязательно используйте пектин, его можно купить в любом супермаркете. При необходимости можете заменить его на желатин или агар-агар.
Также вам понравится наша статья Зефир: польза лакомства
Ягодный мармелад в домашних условиях
Ингредиенты:
-
500 грамм ягод
-
350 грамм сахара
-
2 ч.л. лимонной кислоты
-
1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
-
Промойте ягоды под проточной водой, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Тщательно перемешайте мякоть с сахаром, добавьте лимонную кислоту, у вас должна получиться смесь однородной консистенции.
-
Теперь вам нужно подготовить желатин – залейте его 50 мл кипятка и мешайте, пока не исчезнут комочки. Когда смесь немного остынет, смешайте ее с ягодным пюре и разлейте в формочки. Поставьте мармелад застывать в холодильник.
Апельсиновый мармелад домашний: простой рецепт
Ингредиенты:
-
300 грамм мякоти апельсинов
-
10 грамм желатина
-
200 грамм пудры сахарной
-
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
-
Очистите апельсины от кожуры, выньте мякоть и снимите белые прожилки. Измельчите мякоть в блендере максимально мелко. Добавьте в массу сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.
-
Размочите желатин в 50-70 мл кипятка, и после того, как исчезнут все комочки, смешайте его с апельсиновой мякотью.
-
Все, мармелад готов, осталось лишь поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Как сделать мармелад из яблок: рецепт
Ингредиенты:
-
500 грамм сахарного песка
-
1 килограмм пюре из яблок
Приготовление:
-
Для начала вам нужно приготовить яблочное пюре. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусками и измельчите в блендере, в результате у вас получится нежное и воздушное яблочное пюре.
-
Теперь засыпьте его сахаром и поставьте вариться в емкости с толстым дном на медленном огне, регулярно помешивайте. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой.
-
Вылейте массу в форму или на противень, поставьте остывать и перед подачей нарежьте десерт ножом.
Мармелад в домашних условиях из клубники и малины
Ингредиенты:
-
500 грамм клубники
-
500 грамм малины
-
500 грамм сахарного песка
-
40 грамм пектина
-
½ ч.л. лимонной кислоты
Приготовление домашнего мармелада из клубники и малины:
-
Измельчите ягоды в блендере или соковыжималке, поставьте полученное пюре на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме в 2-3 раза.
-
Добавьте в емкость сахар, смешанный с пектиновым порошком, хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут.
-
Размешайте лимонную кислоту в 30 мл воды и влейте в кастрюлю. Варите мармелад на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым, не забывайте регулярно помешивать. Выложите мармелад в форму или банки, дайте остыть.
Как сделать мармелад в домашних условиях из киви и клубники
Ингредиенты:
-
6 чашек свежей клубники
-
3 чашки нарезанного киви
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. измельченного имбиря
-
30-30 грамм пектина
-
4 стакана сахара
Приготовление:
-
Сделайте из клубники и киви желе, вылейте его в кастрюлю с толстым дном.
-
Включите медленный огонь и добавьте в емкость сахар имбирь, пектин и сахар.
-
Перемешайте смесь и оставьте вывариваться. Снимите с огня, когда масса уменьшится в несколько раз и станет густой, не забывайте помешивать ее во время процесса приготовления.
-
Все, мармелад готов, разлейте его по формочкам.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- мармелад
- зефир
- желе
1 комментарий
Анна (Твоя муза)
17:04, 18 июля 2015Такая сладость действительно поднимает настроение, я обожаю намазывать его на хлеб или есть просто так, с молоком. Понравился рецепт домашнего мармелада из киви и клубники, сделала баночку - интересный вкус