- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
После того, как вы сделаете домашний зефир, вы больше никогда не захотите есть магазинный. В домашних условиях он получится гораздо мягче и нежнее, пружинистее. Такое лакомство тает во рту, и это не преувеличение! Весь секрет в том, что для приготовления зефира мы будем использовать только натуральные компоненты, в нем нет искусственных добавок.
Как приготовить зефир в домашних условиях: рецепт
Многие думаю, что приготовить воздушное лакомство очень сложно, но это не так. Вы можете экспериментировать и добавлять в него различные вкусы – кокосовую стружку, пищевые экстракты или какао-порошок. Но для начала научитесь готовить самый простой и вкусный зефир.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 чашка кукурузного сиропа
- 3 ст.л. желатина
- 1 стакан холодной воды
- 2 щепотки соли
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Так как кукурузный сироп вы вряд ли найдете в магазине, приготовьте его заменитель самостоятельно. Вам нужно всыпать в кастрюлю с толстым дном 200 грамм обычного сахара и 50 мл воды, и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда смесь станет приобретать коричневый оттенок, снимите ее с огня. Все, альтернатива кукурузного сиропа готова! Также вы можете заменить его на инвертный сироп.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить инвертный сироп
Смешайте ½ стакана теплой воды и весь желатин, оставьте разбухать на 20 минут.
Смешайте охлажденный до комнатной температуры сироп, сахар и оставшиеся ½ стакана воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, не помешивая, пока она полностью не закипит.
Дайте сиропу остыть 2-3 минуты, затем начните миксером взбивать желатиновую смесь и медленно добавьте ее в сироп. Продолжайте взбивать до получения густой белой пены, добавьте ваниль и 2 щепотки соли.
Выстелите форму полиэтиленовой пленкой, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы зефир легко отделился.
Влейте сюда зефирную смесь и распределите равномерно шпателем. Делайте это быстро, так как она быстро застывает. Поставьте зефир охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте зефир и присыпьте его с обеих сторон сахарной пудрой, затем разрежьте его на квадраты. Всыпьте пудру в миску и выложите сюда же квадраты зефира, чтобы пудра ухватилась со всех сторон. Зефир готов!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- мармелад
- зефир
- пирог
0 комментариев