Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить сотни разнообразных блюд. Но многое зависит от его качества, ведь с некачественным мясом любое блюдо получится невкусным. Любая хозяюшка хочет, чтобы фарш был нежным и мягким, ведь именно из такого мяса получаются нежные котлетки и другие блюда, которые просто тают во рту!
Как приготовить сочный фарш: секреты и советы
Чтобы любое ваше блюдо получилось вкусным, вам нужно правильно подготовить фарш. Ниже м ы хотим представить вам несколько советов, благодаря которым вы узнаете, как сделать его более сочным и ароматным:
- Хлеб или хлебные крошки. Благодаря этому компоненту фарш станет не только более сочным, но и более вкусным. Он увеличится в объеме, и вы сможете приготовить из него больше блюд. Если вы хотите добавить крошки, просто всыпьте их в измельченное масло и перемешайте. Если вы хотите добавить хлеб, просто размочите его в молоке или сливках, можно в обычной воде. Затем выжмите из хлеба лишнюю жидкость и добавьте его в фарш.
- Майонез или сметана. Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями – если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст.л. на полкило.
- Чеснок или лук. Не забудьте для особого аромата добавить в мясо измельченный чеснок или мелко нарезанный лук. Благодаря им он приобретет особый аромат!
- Тертый сыр. Натрите кусочек твердого сыра на мелкой терке и добавьте его в фарш. Сыр добавит изюминку в любое ваше блюдо и сделает его более ароматным.
- Зелень и специи. Конечно же, не стоит забывать о свежей зелени, благодаря ей блюдо пахнет по-особенному, к тому же фарш становится более сочным. Добавьте любимую зелень по желанию – это может быть укроп или петрушка, базилик.
- Измельченная овсянка. Вам нужно залить измельченные овсяные хлопья в молоке или воде, затем слейте лишнюю жидкость и добавьте их в фарш. Достаточно 2-3 ст.л. размоченной овсянки, она совершенно не чувствуется в фарше и придает ему особую мягкость.
- Яйца – они делают измельченное мясо максимально нежным и к тому же неплохо скрепляют. Но чтобы фарш не был слишком жидким, рекомендуем добавлять только желтки.
- Картофель – если вы готовите фарш для котлет, советуем добавить пару ложек мелко натертого картофеля.
- Готовьте фарш самостоятельно. Увы, но магазинный готовый продукт редко отличается хорошим качеством и вкусом. Мы советуем готовить домашний фарш, просто измельчите мясо в мясорубке. Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной полуфабрикат.
- Немного воды. Она делает мясо более сочным, но здесь нужно быть максимально осторожными – при использовании большого количества воды ваш фарш станет очень жидким. Просто влейте 1 ст.л. воды в фарш, этого достаточно.
- Какой хлеб использовать? Мы советуем добавлять в фарш белый хлеб, он очень мягкий и нежный, в отличие от темного.
- Панировочные сухари и молоко. Вам нужно замочить 2-3 ст.л. панировочных сухарей в небольшом количестве молока и сливок. Через 10-15 минут выжмите лишнюю жидкость и выложите сухари в мясо.
Наши советы обязательно пригодятся вам и благодаря им у вас получится приготовить самое вкусное блюдо с добавлением фарша. Не забывайте о том, что многое зависит от качества фарша и если оно низкое, ни один совет его не спасет.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фарш
1 комментарий
Саша (Саша)
19:09, 28 января 2017Главное, покупать продукцию у проверенных производителей, например курицу покупаю от компании Истрапродукт http://meatprod.ru/produkciya, цена и качество удовлетворяет даже самым придирчивым покупателям.