- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Пастуший пирог – классическое английское блюдо, которое представляет собой картофельно-мясную запеканку. Традиционно для его приготовления используют баранину, но в современной версии ее заменили на говядину. Используйте качественный говяжий фарш, благодаря которому пирог получится сочным и ароматным.
Простой пастуший пирог: рецепт с фото
Как мы уже сказал, главными составляющими запеканки являются картофельное пюре и фарш. Благодаря запеканию блюдо получается достаточно плотным и хорошо режется. Также мы добавили в запеканку овощи, которые обеспечивают сочный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 50 мл растительного масла
- 400 грамм замороженного горошка, моркови
- 150 грамм томатной пасты
- 1/8 чашки вустерширского соуса
- 1 ½ чашки воды или бульона, или темного пива
- 7-8 средних картофелин
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чашка сливок
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие куски. Поместите их в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Чтобы не терять время, займите приготовлением фарша.
Поставьте говядину жариться на сковороде, на среднем огне. Когда она подрумянится, слейте лишний жир. Добавьте к фаршу томатную пасту, растительное масло, воду, соус, замороженный горох и морковь. Если хотите получить более яркий аромат и вкус, замените воду на бульон или темное пиво. Не забудьте посолить и поперчить. Тушите мясо и овощи около 20 минут.
Когда картофель сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки. Разомните и хорошенько перемешайте, пюре должно быть без комков. Добавьте соль и перец. Советуем добавлять сливки частями, чтобы не ошибиться и не сделать пюре слишком жидким. Как видите, оно должно быть густым, не водянистым.
Включите духовку на 200 градусов. Выложите в форму слой фарша с овощами, сверху – картофельное пюре. Разгладьте его поверхность вилкой и посыпьте петрушкой.
Поставьте запеканку в духовку на 20-30 минут, пюре должно подрумяниться и стать хрустящим. По желанию перед запеканием можете посыпать пюре тертым твердым сыром. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- фарш
- пирог
0 комментариев