- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Карпаччо из свеклы – питательное и необычное на вкус блюдо, которое обязательно вам понравится. Благодаря сочетанию свеклы с сыром и необычным соусом вы просто не сможете оторваться от карпаччо.
Карпаччо из свеклы: рецепт
Ингредиенты:
-
4 средних свеклы
-
2 столовых ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
½ чайной ложки хрена
-
1/8 чайной ложки соли
-
Укроп или петрушка
-
1 морковь
-
30 грамм ореха пекан
-
100 грамм сыра (брынза или моцарелла)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите от кожуры морковь свеклу, положите ее на противень и выпекайте до мягкости, это займет 1 час. Морковь рекомендуем достать с духовки раньше, где-то через полчаса после начала запекания.
-
Вытяните свеклу из духовки, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками.
-
Смешайте хрен, масло, соль и лимонный сок, это будет ваш соус.
-
Выложите на тарелку порезанную свеклу, сверху – морковь колечками. Полейте все приготовленным соусом, сверху украсьте ломтиками сыра и орешками, а также порезанной зеленью.
Советы по приготовлению карпаччо из свеклы с сыром:
-
Вы можете исключить хрен, если у вас изжога или проблемы с желудком.
-
Орехи пекан также можно заменить на менее дорогие – кешью или просто слегка подаренный измельченный арахис.
-
Не используйте обычный твердый сыр, он только испортит ваше блюдо.
-
По желанию можете добавить итальянские приправы.
- Теги
- сыр
- свекла
- карпаччо
0 комментариев