- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Запеченный сыр бри в хлебе – это необычно, такого рецепта вы еще точно не видели. Такая закуска станет украшение вашего стола, она понравится каждому.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептом Пенне с сыром и зеленью
Запеченный сыр в духовке
Ингредиенты:
-
½ ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика свежего измельченного
-
1 чайная ложка порошка горчицы
-
½ чайной ложки сахара
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
400 грамм ржаного хлеба
-
240 грамм сыра бри
Запеченный сыр в тесте: рецепт
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте специи и сахар в небольшой миске.
-
Застелите противень пергаментом для выпечки. Вырежьте круг в верхней части хлеба и удалите серцевинку буханки, это необходимо для того чтобы освободить место для сыра.
-
Намажьте масло на хлеб, посыпьте 2 чайными ложками смеси из специй.
-
С помощью ножа сделайте небольшие надрезы снаружи хлеба, но при этом буханка должна сохранить форму, надрезы не должны быть глубокими.
-
Снимите корочку с сыра бри, посыпьте его оставшимися специями и поместите его в хлеб. Поместите сверху верхушку буханки, она будет играть роль крышки.
-
Выпекайте хлеб от 20 до 30 минут.
-
Достаньте хлеб, дайте немного остыть и разрежьте его на порционные куски. Перед подачей можно разогреть его в микроволновке.
- Теги
- сыр
- бри
- хлеб
1 комментарий
Александра (Vseznayka)
11:40, 13 июля 2015Не знала, что из сыра бри можно что-то приготовить, я его часто кушаю просто так. Интересный рецепт запеченного сыра бри в хлебе, попробую для романтического ужина