Сыр фета – полезный, питательный и низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать для приготовления многих диетических блюд.
Мы хотим представить вам лучшие рецепты с сыром фета, которые понравятся вам своей простотой, для их приготовления вам понадобится минимум времени и сил.
Вам понравится наша статья Зеленый сыр: состав, рецепты блюд
Рецепты с сыром фета: ароматная закуска
Ингредиенты:
-
200 грамм сливочного сыра
-
150 грамм сыра фета
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1/3 тертого огурца
-
1 ч.л. измельченного укропа
Приготовление:
-
Нарежьте максимально мелко свежий укроп, измельчите зубчики чеснока.
-
В отдельной тарелке разомните вилкой сыр фета и смешайте его со сливочным сыром, у вас не должно быть комков.
-
Добавьте к сырной смеси зелень, тертый очищенный огурец, лимонный сок, и при необходимости соль и перец черный.
-
Такая легкая и полезная закуска станет отличным украшением вашего стола!
Рецепт и фото с сыром фета: ароматный картофель с травами и лимоном
Ингредиенты:
-
500 грамм картофеля
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. сушеного тимьяна
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
3/3 ч.л. соли
-
1/8 ч.л. молотого черного перца
-
100 грамм сыра фета
-
3 ст.д. лимонного сока
-
1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым маслом.
-
В большой миске смешайте нарезанный картофель с маслом, тимьяном, орегано, солью и перцем.
-
Выложите картофель на противень и запекайте полчаса, он должен стать мягким.
-
Тем временем измельчите фету и сбрызните его лимонным соком, смешайте с петрушкой.
-
Выньте противень и перемешайте горячий картофель с сыром и зеленью. Высыпьте смесь на разгоряченную сковороду и жарьте 5 минут, подавайте сразу же.
Фаршированные помидоры с сыром фета
Ингредиенты:
-
4 крупных томата
-
150 грамм сыра фета
-
30 грамм хлебных крошек
-
2 ст.л. зеленого лука
-
2 ст.л. свежей петрушки
-
2 ст.л. оливкового масла
-
¼ ч.л. соли
-
¼ ч.л. перца
Приготовление:
-
Отрежьте верхушку каждого помидора, аккуратно удалите сердцевинку и постарайтесь не зацепить стенки. Вы можете использовать для этого небольшую десертную ложку.
-
Измельчите сыр, смешайте его с мелко порубленной зеленью, хлебными крошками, специями оливковым маслом.
-
Выложите приготовленную смесь в томаты и положите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 17- градусов 15-20 минут.
Салат: сыр фета, помидоры и шпинат
Ингредиенты:
-
2 ч.л. оливкового масла
-
200 грамм помидоров черри
-
¼ репчатого лука
-
Сок 1 лимона
-
150 грамм шпината
-
Соль и перец
-
2-3 ст.л. сыра фета
Салат с сыром фета и томатами: приготовление
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные половинками помидоры и измельченный лук, тушите 4 минуты, не забывайте помешивать.
-
Теперь добавьте сюда же шпинат и лимонный сок, тушите еще одну минуту.
-
Снимите с огня, посыпьте солью и перцем по вкусу. Сверху не забудьте посыпать салат измельченным сыром фета.
Макароны с сыром фета
Ингредиенты:
-
1 средний цуккини
-
1 ст.л. сухих итальянских трав
-
¼ чашка свежего базилика
-
300 грамм макарон
-
400 грамм помидоров черри
-
100 грамм сыра фета
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанные кабачки и половинки помидоров черри, оливковое масло, соль и перец, сушеные травы.
-
Выложите овощи на противень с пергаментной бумагой для выпечки, выпекайте 10-15 минут.
-
Тем временем приготовьте макароны – выложите их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варите 8 минут.
-
Перемешайте макароны с овощной смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу. Не забудьте посыпать блюдо сыром и свежим базиликом.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- сыр
- фета
0 комментариев