Marikovna 0
Пенне с сыром и зеленью

Паста пенне с сыром и ветчиной – изысканное итальянское блюдо. Так как паста приготовлена из твердых сортов пшеницы, небольшая порция этого блюда не навредит вашей фигуре. Макароны пенне обожают как взрослые, так и дети, они ароматные и сочные. Мы поделимся с вами одним из лучших рецептов приготовления пенне.

Вам понравится наша статья Макаронная диета

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 ½ чашки свежего или замороженного горошка

  • 100 грамм ветчины

  • 1 стакан молока

  • 2 2/3 чашки пенне (неприготовленного)

  • ¼ стакана тертого сыра

  • ¼ чашки свежей нарезанной петрушки

Паста пенне: рецепт

  • В большой сковороде на среднем огне растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте в него чеснок измельченный. Протушите 1 минуту. Готовые макароны пенне с фото можно увидеть выше.

  • Добавьте в сковороду молоко и сливки, подогрейте до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите их с открытой крышкой, смесь в объеме должна уменьшиться в 2 раза, это займет 6 минут.

  • Тем временем приготовьте пенне согласно инструкции, которая есть на упаковке.

Вам понравится наша статья Как варить макароны

  • Снимите соус с огня, добавьте свежий горошек, тонко нарезанную ветчину, 3 столовых ложки натертого сыра и петрушку.

  • Завершающий этап приготовления блюда пенне. Смешайте горячие макароны с соусом и посыпьте оставшимся сыром. 


  • Теги
  • Паста пенне рецепт
  • макароны пенне
  • макароны пенне с фото
  • блюдо пенне
  • пенне с сыром



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев