- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Паста пенне с сыром и ветчиной – изысканное итальянское блюдо. Так как паста приготовлена из твердых сортов пшеницы, небольшая порция этого блюда не навредит вашей фигуре. Макароны пенне обожают как взрослые, так и дети, они ароматные и сочные. Мы поделимся с вами одним из лучших рецептов приготовления пенне.
Вам понравится наша статья Макаронная диета
Ингредиенты:
-
2 столовых ложки сливочного масла
-
2 зубчика чеснока (измельченного)
-
1 ½ чашки свежего или замороженного горошка
-
100 грамм ветчины
-
1 стакан молока
-
2 2/3 чашки пенне (неприготовленного)
-
¼ стакана тертого сыра
-
¼ чашки свежей нарезанной петрушки
Паста пенне: рецепт
-
В большой сковороде на среднем огне растопите небольшой кусочек сливочного масла, добавьте в него чеснок измельченный. Протушите 1 минуту. Готовые макароны пенне с фото можно увидеть выше.
-
Добавьте в сковороду молоко и сливки, подогрейте до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите их с открытой крышкой, смесь в объеме должна уменьшиться в 2 раза, это займет 6 минут.
-
Тем временем приготовьте пенне согласно инструкции, которая есть на упаковке.
Вам понравится наша статья Как варить макароны
-
Снимите соус с огня, добавьте свежий горошек, тонко нарезанную ветчину, 3 столовых ложки натертого сыра и петрушку.
-
Завершающий этап приготовления блюда пенне. Смешайте горячие макароны с соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Теги
- Паста пенне рецепт
- макароны пенне
- макароны пенне с фото
- блюдо пенне
- пенне с сыром
0 комментариев