- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если вы обожаете разные виды пасты, обязательно приготовьте тальятелле. По внешнему оформлению и вкусу она напоминает крупную лапшу и чаще всего ее едят в одном из регионов солнечной Италии под названием Эмилия-Романья. Сегодня эта паста популярна в Европе, ее подают во многих ресторанах.
Паста тальятелле с курицей: пошаговый рецепт
Ее можно приготовить с грибами, но еще вкуснее лапша будет с курочкой, в соусе из сливок с добавлением горчицы. Также для красоты и вкуса мы добавили немного зеленого горошка.
Ингредиенты (на 4 человек):
- 1 ст.л. масла оливкового
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 50 мл сливок жирных
- 200 грамм свежего или размороженного горошка
- 300 грамм куриного филе отваренного или обжаренного
- 300 грамм отваренных тальятелле
Приготовление:
Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле с измельченным чесноком, постоянно помешивайте.
Через 3-4 минуты добавьте вино и горчицу, доведите до кипения. Тушите 5 минут без крышки.
Влейте сливки и всыпьте горох, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Всыпьте ее в соус и перемешайте, варите еще 2 минуты.
В это время отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Инструкция по отвариванию должна быть на упаковке.
Слейте воду с пасты и смешайте с соусом. Подавать теплыми! Можете по желанию украсить нарезанной зеленью.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- макароны пенне
- Макароны с тунцом
- спагетти с креветками и помидорами
- паста
0 комментариев