Marikovna 0
Картошка-гармошка: рецепт с фото

Картофель-гармошка – ну что может быть проще и вкуснее? Согласитесь, что блюдо выглядит восхитительно! Чтобы создать такой кулинарный шедевр, вам не нужно часами стоять на кухне. Мы расскажем, как приготовить его с минимальными усилиями прямо сейчас.

Картофель-гармошка в духовке: рецепт с фото

Этот чудесный гарнир будет сочетаться с любыми блюдами. Хрустящие края, ароматные специи и нежная консистенция внутри – попробуйте приготовить его уже сегодня. Приготовление такого картофеля ничем не отличается от традиционной картошки в мундирах.

Для приготовления вы можете использовать любой картофель – как маленький, так и средний, разных сортов. Секрет заключается в том, что нарезать его нужно максимально мелко, но не до конца.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • Соль и перец
  • По желанию – любимые специи, тертый сыр, бекон

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов. Вымойте и высушите картофель. Если шкурка очень толстая, снимите ее.

Для начала сделайте максимальное количество разрезов в корнеплоде. Толщина пластинок зависит от ваших вкусовых предпочтений – толстые или тонкие.

Для максимально яркого вкуса рекомендуем смешать растопленное сливочное масло и оливковое масло в равных пропорциях. Благодаря такому сочетанию блюдо получится нежным и ароматным.

Выложите корнеплоды в форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством смеси из масел. Посыпьте щедро солью и перцем, другими специями по желанию.

Выпекайте 30 минут, затем снова смажьте его маслами. Следите за тем, чтобы они попадали между ломтиками и на дно.

Запекайте картошку-гармошку еще 30-40 минут, пока он не станет хрустящим по краям. Если вы хотите добавить сыр или бекон, сделайте это за 10 минут до конца приготовления.

Подавать блюдо свежим. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • картофель
  • картошка



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев