Каштановый мед обладает сильным ароматом и немного горьковатым привкусом. В нем содержится много пыльцы, минеральных солей и дубильных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Благодаря высокому содержанию фруктозы продукт не кристаллизируется, к тому же мед имеет низкую кислотность. Он может быть разного оттенка, начиная желтовато-коричневым и заканчивая почти черным.
Вкус каштанового меда нельзя спутать с другими видами, он уникальный – не слишком сладкий и со стойким горьковатым привкусом. Если вам нравится менее сладкий мед, это то, что вы ищете.
Большую часть каштанового меда изготавливают в Италии, также в некоторых странах Средиземноморья. В Франции обожают есть блинчики с каштановым медом, а повара Европы обожают экспериментировать с этим продуктом и добавляют его в многие блюда.
Также вам понравится наша публикация Как проверить мед?
Каштановый мед: полезные свойства
-
Предотвращает старение. Высокое содержание антиоксидантов устраняет свободные радикалы и тем самым защищает организм от болезней и старения. Включив этот продукт в рацион, вам не придется беспокоиться о самочувствии.
-
Снимает усталость. Польза каштанового меда в том, что он содержит много фруктозы, и снабжает организм энергией. Съев чайную ложку этого меда, вы сразу же восстановите свои силы.
-
Высокое содержание минералов и витаминов. В нем есть железо, витамины группы В и С, антиоксиданты. Все они способствуют укреплению мышц, улучшению кровообращения и работы иммунной системы. Также мед благоприятно влияет на печень и желудок.
-
Лечит прыщи. Антибактериальное действие каштанового меда делает его идеальным для лечения акне. Включите его в состав маски для лица – смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на кожу и смойте через 20 минут.
Использование каштанового меда
Как и другие виды меда, его используют для ароматизации хлебобулочных изделий (торты, печенье, пироги). Также его можно добавлять в чай, салаты, маринады и соусы. Отлично сочетается каштановый мед с такими сырами как рикотта и страккино, а также с нежирным мясом.
Каштановый мед: как принимать
Для того чтобы оставаться молодым и здоровым, вам нужно регулярно употреблять этот продукт, он помогает снять усталость и дает энергию. Съешьте столовую ложку меда в первой половине дня, желательно за 30 минут перед завтраком, можете запить его водой или чаем. Также вы можете добавить его в кефир или фруктовый салат. Фото каштанового меда вы увидите ниже.
Каштановый мед: противопоказания
-
Если у вас аллергия на мед
-
Сахарный диабет
-
Ожирение
-
Заболевания крови
Как видите, каштановый мед – это кладезь полезных веществ. Будьте осторожны при выборе, так как под видом каштанового меда часто продают гречишный. В России и Украине его практически не изготавливают, поэтому обратите внимание на производителя меда.
Онлайн-журнал для женщин Delafe.ru - все о питании и продуктах
- Теги
- мед
0 комментариев