- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Кексы – выпечка, которую обожают все. Одни из самых популярных – с вареньем, наверняка у вас есть баночка джема, не так ли? Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный и воздушный кекс, который придется по вкусу всем вашим домашним.
Кекс с абрикосовым вареньем: рецепт с фото
Это традиционная выпечка, которая поразит вас приятным вкусом. Тесто получается настолько мягким, что будет таять во рту. Ну что ж, приступим к его приготовлению!
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч.л. соли
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 чашка абрикосового варенья
- 2 яйца
- 2 ст.л.. сметаны
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.
- В большой миске смешайте миксером размягченное сливочное масло и сахар, у вас должна получиться пушистая масса. Теперь вмешайте сюда же варенье, снова используйте миксер. Влейте яйца, по одному за раз и продолжайте взбивать миксером. Добавьте сметану и снова мешайте на низкой скорости.
- Начинайте потихоньку всыпать муку и одновременно перемешивать миксером на низкой скорости.
- Вылейте готовое тесто в форму и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета. Когда кекс остынет, переверните его на блюдо и снимите бумагу. Приятного аппетита!
Кексы с ягодным джемом: рецепт
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
- 2 1/3 чашки муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 1 ¾ чашки сахара
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 2/3 чашки молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2/3 чашки ягодного джема
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом.
- Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте миксером размягченное масло и сахар до тех пор пока масса не станет пушистой. Уменьшите скорость до минимума и добавьте желтки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Затем добавьте сюда же яйца по одному, при этом продолжайте взбивать.
- На низкой скорости миксера понемногу начните добавлять половину муки, после чего влейте молоко. Снова перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
- В конце добавьте ванильный сахар и взбивайте еще 30 секунд, тесто должно стать мягким.
- Вылейте в форму половину теста, сверху ровным слоем положите джем, затем закройте его оставшимся тестом.
- Выпекайте до готовности, 40-45 минут.
Кекс с персиком: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ½ чашки размягченного сливочного масла
- ½ стакана сахара
- ½ чашки джема персикового
- 2 яйца
- 2/3 стакана сливок
- 1 чашка свежих персиков
Для топпинга
- 2/3 муки
- ¼ стакана мягкого сливочного масла
- ¼ стакана персикового варенья
- ½ чашки сахара
- Ложка корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
- Миксером смешайте ½ чашки сливочного масла и ½ стакана сахара. После того как масса станет однородной, добавьте в нее ½ стакана персикового джема и снова перемешайте, всыпьте смесь из муки, разрыхлителя.
- На средней скорости вбивайте в смесь яйца по одному, продолжайте взбивать и влейте сливки. Тесто должно загустеть, продолжайте взбивать 5-6 минут.
- Вылейте равномерно тесто в форму для выпекания. Сверху поместите нарезанные свежие персики. Смешайте все ингредиенты для топпинга и вылейте его сверху на свежие персики. Выпекайте 40-45 минут.
- Теги
- Панкейк
- кекс
1 комментарий
Ируша (Irusha )
19:05, 12 июня 2016Понравился кекс с ягодным джемом, я брала клубничный. Получился рассыпчатый и легкий, еще сверху я украсила его растопленным шоколадом - объедение просто! В следующий раз попробую смородиновое варенье добавить