- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Этот нежный крем с загадочным и необычным названием на самом деле очень прост в приготовлении. Основные компоненты, из которых он состоит — взбитые сливки и сахарная пудра. Несмотря на простоту приготовления крема, на просторах интернета можно найти множество рецептов. Какой из них является классическим и как правильно приготовить крем? О всех секретах мы расскажем ниже.
Где используется крем Шантильи?
Благодаря универсальному вкусу его можно использовать при приготовлении многих десертов, украшения выпечки. Традиционно им декорируют пирожные, торты и кексы. Также вы можете наполнить кремом эклеры.
Крем Шантильи: простой рецепт с фото
Вряд ли вы найдете более простой и быстрый рецепт, чем тот, который мы представили ниже. Он имеет достаточно густую, тяжелую консистенцию. Для получения нежного и ненавязчивого аромата мы добавляем в него ваниль. Приготовленную массу можно использовать для украшения десертов или кондитерских изделий.
Шеф-повар Эдди советует не добавлять какие-либо дополнительные компоненты в крем (такие как желатин, какао, загустители сметаны). Они могут негативно повлиять на текстуру и вкус крема.
Важные моменты, которые вы должны учесть при приготовлении крема Шантильи:
Емкость, в которой вы будете готовить его, должна быть охлажденной. Обязательно поставьте её в холодильник за пару часов перед приготовлением. То же самое касается и сливок, они также должны быть охлаждены.
Используем жирные сливки. Продукт средней жирности не подойдет, он не будет хорошо взбиваться. Выберите сливки с жирностью не менее 30%. Чем они будут жирнее, тем проще их будет взбивать.
Какой сахар использовать? Гранулированный сахар поможет вам добиться более густой пены, но все же приготовленная масса может быть немного песчаной, так как сахар не растворится полностью при взбивании.
Именно поэтому некоторые кондитеры советуют использовать сахарную пудру, она растворяется в несколько раз быстрее. Но увы, пудра не помогает создать пену, как сахар.
Рецепт крема Шантильи с фото достаточно прост и мы уверены, что он станет вашим любимчиком.
Что нам понадобится:
- 200 мл жирных охлажденных сливок
- 20 грамм гранулированного сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Вливаем охлажденные сливки в охлажденную миску. Начните взбивать на средней скорости до тех пор, пока сливки не станут более густыми.
Теперь добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до желаемой консистенции. В конечном итоге у вас должен получиться гладкий и густой крем, как на фото.
Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить нежный каталонский крем: рецепт
Ни в коем случае не взбивайте его дольше, чем нужно! Это грозит тем, что крем расслоится и в результате вы получите сыворотку и масло.
Хранить готовый Шантильи нужно в холодильнике всего несколько часов. Потом он становится менее воздушным, но вы можете снова его взбить перед использованием.
Рецепт крема Шантильи с фото удивит вас простотой приготовления. Уверены, при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получиться приготовить воздушный и вкусный крем.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- крем
- десерт
- заварной крем
0 комментариев